Сотовые операторы готовы «прижать» контент-мошенников

23.04.2014
Просмотров: 1476

Сотовые операторы завершают подготовку к вступлению с 1 мая поправок в закон «О связи», регулирующих правила оказания контентных услуг мобильным абонентам и направленных на защиту абонентов от мобильного мошенничества.

Сотовые операторы завершают подготовку к вступлению с 1 мая поправок в закон «О связи», регулирующих правила оказания контентных услуг мобильным абонентам и направленных на защиту абонентов от мобильного мошенничества. Об этом сообщили «Ленте.ру» в операторских компаниях.

По данным МТС, вносимые компанией изменения в правила контент-услуг, в частности, касаются открытия второго лицевого счета абонентам для оплаты этих услуг. Компания уже готова принимать заявления на открытие таких «контент-счетов» в своих салонах. Кроме того, при заказе контент-услуги МТС будет уточнять у абонента, с какого счета он хотел бы их оплачивать: с основного или специального.

В компании «МегаФон» «Ленте.ру» сообщили, что оператор оказывает контентные услуги в соответствии с законодательством и готов принимать у абонентов заявки на открытие второго счета для контент-услуг с момента вступления поправок в силу.

В «Вымпелкоме» («Билайн») заявили «Ленте.ру»: «Мы готовы к реализации требований в соответствии с изменениями в законе „О связи“ с 1 мая. Информация об отдельном лицевом счете для оплаты услуг, оказываемых с привлечением контент-провайдеров, будет размещена на сайте компании».

Поправки в закон «О связи», вступающие в силу с 1 мая, направлены на защиту абонентов от мобильного мошенничества. Теперь оператор на основании обращения абонента будет обязан открывать отдельный лицевой счет, предназначенный именно для оплаты контентных услуг. Если же обращения не было, то оператор будет оказывать контент-услуги такому абоненту на общих основаниях, а средства будут списываться с его основного лицевого счета. Для оплаты государственных услуг абонент сможет пользоваться любым из двух счетов.

Предоставление абоненту контентных услуг и списание денежных средств с его счета будет возможно только после получения его согласия. Кроме того, оператор должен будет предоставить всю информацию о тарифах на контент-услуги, их краткое описание, а также сведения о контент-провайдере и лицевом счете, с которого будут списываться средства. При нарушении этих требований оказанный сервис оплате не подлежит.

Источник: Лента.ру

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Источник: Лента.Ру
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.