«Нижновэнерго» напоминает отдыхающим о мерах предосторожности вблизи энергообъектов

24.04.2014
Просмотров: 1570

С наступлением теплого времени года филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям Нижегородской области о необходимости соблюдать правила безопасного поведения в охранных зонах энергообъектов.

С наступлением теплого времени года филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям Нижегородской области о необходимости соблюдать правила безопасного поведения в охранных зонах энергообъектов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С приходом тепла нижегородцы начинают чаще выезжать на природу, устраивают пикники, разводят костры, забывая о том, что возгорание тополиного пуха, сухой травы и древесины может привести к пожару. Особенно это опасно в непосредственной близости от энергообъектов. Разносимый ветром огонь может попасть на маслонаполненные объекты подстанций, трансформаторные пункты, деревянные опоры и вызвать их возгорание. В результате будет нарушено электроснабжение потребителей, а виновники происшествия могут получить серьезные травмы.

Не меньшую опасность представляют несанкционированные свалки. Мусор, который оставляют отдыхающие в не предназначенных для этого местах, является дополнительным источником пожаров, а большие его скопления затрудняют доступ ремонтных бригад энергетиков к электроустановкам для устранения повреждений.

По статистике, именно беспечность граждан становится наиболее частой причиной несчастных случаев на объектах электросетевого комплекса. Для того чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, достаточно соблюдать правила поведения в охранных зонах энергообъектов:

· Не размещайте в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ВЛ) и под проводами бытовые и хозяйственные постройки.

· Не проводите в охранных зонах ВЛ земляные и строительные работы с использованием автотехники и других механизмов.

· Не разводите вблизи энергообъектов костры, не жгите мусор.

· Не устраивайте стихийных свалок на территории охранных зон энергообъектов.

· Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

· Не совершайте другие противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать Вас.

«Нижновэнерго» напоминает: охранные зоны – это расстояния от крайних проводов по обе стороны линии электропередачи. Для воздушных линий напряжением 0,4 кВ они составляют 2 метра, напряжением 10 кВ – 10 метров, 35 кВ – 15 метров, 110 кВ – 20 метров. Для кабельных линий – 1 метр по обе стороны линии. Противоправные действия в охранных зонах энергообъектов караются законом и связаны с серьезным риском для жизни и здоровья тех, кто их совершает.

Не подвергайте свою жизнь опасности и не становитесь причиной нарушения устойчивого электроснабжения региона!


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.