«Группа ГАЗ» представила перспективный «Урал-ВВ» руководству Внутренних войск МВД России

24.04.2014
Просмотров: 1274

Перспективная разработка автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», бронированный автомобиль «Урал-4320ВВ» для внутренних войск, принял участие в демонстрационном показе и выставке современных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Перспективная разработка автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», бронированный автомобиль «Урал-4320ВВ» для внутренних войск, принял участие в демонстрационном показе и выставке современных образцов вооружения, военной и специальной техники, состоявшемся на базе Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России. Показ проходил в рамках оперативного учения на территории поселка Истомино Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Одним из ключевых образцов представляемой в рамках учения техники стал новый защищенный автомобиль «Урал-4320ВВ» для силовых структур, созданный конструкторами автозавода «Урал» по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России. Компоновка автомобиля позволяет в зависимости от выполняемых служебно-боевых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. В транспортном варианте машины в однообъемном бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов. «Урал-4320ВВ» имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. Сейчас заканчиваются заводские испытания новой разработки, и уже в этом году машина пройдет государственные испытания, после которых будет приниматься решение о принятии ее на снабжение внутренних войск МВД России. По оценкам экспертов, в перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных тактических защищенных автомобилей с различной колесной формулой (4х4, 6х6 и 8х8) для всех силовых структур.

В ходе выставки первый заместитель Министра внутренних дел России – Главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин подробно ознакомился с техническими характеристиками и возможностями автомобиля. Он подтвердил заинтересованность внутренних войск в данном автомобиле: «”Урал” – надежная, испытанная машина».

На нижегородской площадке было представлено более 50 единиц техники, включающих перспективные образцы автомобилей, шасси, и смонтированные на них новые виды вооружений для внутренних войск МВД России. В мероприятии принял участие первый заместитель Министра – Главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин, заместитель Главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ по вооружению – начальник вооружения, генерал-лейтенант Сергей Ерыгин, Полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, заместитель Губернатора Нижегородской области Валерий Назаров и другие официальные лица.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.