Эффективная площадка

28.04.2014
Просмотров: 2130

XIII Международная специализированная выставка “Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка”. прошла на Нижегородской Ярмарке.

С 22 по 25 апреля на Нижегородской ярмарке работала 13-я Международная специализированная выставка “Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка”. Она продемонстрировала новейшие технологии, материалы, оборудование для металлообработки, средства автоматизации и механизации производственных процессов, робототехнику, смазочно-охлаждающие жидкости, комплектующие для машиностроительной продукции и станков, передовые сварочные технологии, различные виды и способы сварки. Были представлены также средства измерения, контроля и обработки данных, оборудование для дефектоскопии, средства охраны труда и спецодежда.
 
В выставке участвовали компании из Н. Новгорода и Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары, Ульяновской области, Челябинска, республики Татарстан. В экспозиции была представлена продукция Германии, Китая, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции, Южной Кореи, Японии.
 
С коллективной экспозицией, включающей 20 предприятий машиностроительного и станкостроительного комплекса, выступили предприятия республики Беларусь. Ее организаторы — министерство промышленности Белоруссии, холдинг “Белстанкоинструмент”, ОАО “Институт Белоргстанкинпром — постоянные партнеры Нижегородской ярмарки.
 
В деловую программу выставки были включены тематические семинары и круглые столы, научно-практическая конференция “Машиностроение. Интеграция образования, науки и производства”, организованная НГТУ им. Р. Е. Алексеева. Среди актуальных тем — автоматизация процесса нормирования, интеллектуальная диагностика состояния технологических систем, развитие инженерного метода расчета упрочения металла в изделиях, применение математического метода в проектировании, использование штамповки эластичной средой при изготовлении листовых заготовок в автомобильном производстве и т. д.
 
По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области В. В. НЕФЕДОВА, открывшего специализированную выставку, данный проект зарекомендовал себя отличной площадкой конструктивного диалога промышленников и органов государственной власти. В рамках выставки успешно обсуждаются вопросы развития машиностроительной и станкостроительной отраслей. И самое главное — здесь есть возможность увидеть реальные доказательства успеха отечественных производителей оборудования.
 
Задача увеличения производительности труда, приобретения прогрессивного оборудования стоит перед всеми предприятиями. Масштабы сродни с индустриализацией 30-х годов. Россия скупает 90% производимых в Европе станков, но темпы модернизации должны быть увеличены в разы.
 
В. В. Нефедов напомнил, что президент РФ В. В. ПУТИН поставил четкую задачу — к 2020 году в стране должно быть создано или модернизировано 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. И на эти цели уже к 2015 году объем инвестиций в экономике должен составить не менее 25% ВВП. Доля высокотехнологичной продукции в структуре ВВП к 2018 году должна вырасти в 1,3 раза к уровню 2011 года, а производительность труда — в 1,5 раза.
 
“Отрадно видеть на выставке постоянных участников. Это говорит об эффективности специализированного проекта “Машиностроение. Станки. Инструмент. Сварка”, укреплении прочных и долгосрочных контактов между изготовителями и потребителями профильной продукции”, — подчеркнул министр.
 
О проекте много самых хороших отзывов. По оценке губернатора Нижегородской области В. П. ШАНЦЕВА, специализированная выставка давно зарекомендовала себя в качестве эффективной площадки для демонстрации последних новинок и достижений по своей тематике, проведения деловых переговоров, по итогам которых заключаются сделки и подписываются новые перспективные контракты.

Источник: газета Курс-Н №15 от 25.04.2014

Олег ГАЛИН, Курс-Н, фото: Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.