Коттеджные поселки в Петербурге - лучшее решение загородного жилья

28.04.2014
Просмотров: 1463

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме. Чистый воздух, простор и тишина – вот главные преимущества жизни за городом. Но строительство дома собственными силами - длительный и трудоемкий процесс.

В статье использованы материалы
компании ПетроСтиль www.petrostyle.com

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме. Чистый воздух, простор и тишина – вот главные преимущества жизни за городом. Но строительство дома собственными силами - длительный и трудоемкий процесс. Поэтому сейчас большим спросом пользуются коттеджные поселки с готовыми домами.

На сегодняшний день в Ленинградской области несколько десятков различных коттеджных поселков. Большинство из них возведено по типовым проектам, поэтому дома имеют схожий внешний вид. Исключение составляют элитные поселки. На этапе их проектирования закладывается общий архитектурный стиль, на основе которого разрабатывается эксклюзивный дизайн жилых объектов. В результате получается гармоничный ансамбль, в котором каждый коттедж имеет уникальный вид.

Большой популярностью пользуются поселки, построенные в западноевропейском (немецком) и скандинавском стиле. Дизайн таких домов отличается строгими линиями, сдержанными оттенками и лаконичными формами. В качестве стройматериалов используется высококачественный деревянный брус, прочные монолитные блоки и дорогостоящий кирпич. Они адаптированы к температурным перепадам и повышенной влажности, характерной для климата Ленинградской области. Поэтому дома имеют длительный срок эксплуатации.

Как правило, элитные коттеджные поселки в Петербурге строят в лесной зоне около водоемов, вдали от промышленных зон и производственных объектов. Такое местоположение гарантирует жителям экологически чистый воздух и полное отсутствие шумового загрязнения. Удаленность от оживленных трасс и крупных развлекательных центров создает здесь атмосферу спокойствия и умиротворенности.

К преимуществам элитного загородного жилья Ленинградской области также относят:

- Автономное отопление и водоснабжение. Местным жителям незнакомы проблемы с летними перебоями воды или поздним началом отопительного сезона, каждый дом оснащен индивидуальной отопительной системой, а воду он получает из собственной скважины.

- Наличие готовой коммуникационной сети. Ко всем домам подведено электричество, газоснабжение, канализация и телефонные линии, есть возможность подключения к сети Интернет. Обязанности по содержанию и обслуживанию всех систем возлагаются на местные коммунальные службы.

- Транспортная доступность. Поселки находятся в пределах 15-тикилометровой зоны от Санкт-Петербурга, к ним прокладывают асфальтированные дороги и создают прямое транспортное сообщение с городом.

- Развитая инфраструктура. Параллельно с жилыми домами в поселках возводят объекты социальной инфраструктуры (мини-маркеты, аптеки, салоны красоты, детские учреждения и медицинские пункты).

- Высокий уровень безопасности. В поселках работает круглосуточная охрана, организовано полноценное уличное освещение, имеются камеры наружного наблюдения, въезд на территорию некоторых элитных объектов осуществляется по пропускам.

Кроме этого, все коттеджные поселки в Петербурге имеют благоустроенную территорию. Повсюду проложены пешеходные дорожки и тротуары, растут зеленые насаждения, разбиты клумбы и газоны с декоративными скульптурами. Здесь также создаются парковые зоны со скамейками и детским площадками.

Еще одно преимущество жизни в элитном загородном поселке – это отсутствие проблем с соседями. Во-первых, жители полностью избавлены от постороннего шума, звуков ремонта, риска затопления соседями. Личная территория каждого владельца дома составляет не менее 15 соток, а не пара метров, как это бывает в многоквартирных домах.

Во-вторых, в элитном поселке однородный состав населения. Здесь проживают состоятельные люди с примерно одинаковым достатком, уровнем образования и воспитания. Поэтому взаимоотношения между соседями достаточно мирные и интеллигентные.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.