Нижегородские мукомольные предприятия в первый день биржевых зерновых торгов на НВФБ выкупили 15% лимита

25.02.2004
Просмотров: 1714

Нижегородские мукомольные предприятия в первый день государственных зерновых торгов на торговой площадке Нижегородской валютно-фондовой бирже в среду выкупили 4,355 тыс. тонн зерна, что составляет порядка 15% от предоставленных региону лимитов

Нижегородские мукомольные предприятия в первый день государственных зерновых торгов на торговой площадке Нижегородской валютно-фондовой бирже в среду выкупили 4,355 тыс. тонн зерна, что составляет порядка 15% от предоставленных региону лимитов (более 30 тыс. тонн), сообщила пресс-служба администрации губернатора области.

Биржевые торги зерном интервенционного фонда, закупленного при проведении в 2002-2003 годах государственных закупочных интервенций, начались на Нижегородской торговой площадке в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 января 2004 года "О проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна" и будут проводиться дважды в неделю до конца мая этого года.

В первый день торгов из заявленных 9 участников оплатили залоговый сбор 5 участников, участие в торгах приняли 3 предприятия. ОАО "Нижегородский комбинат хлебопродуктов", при лимите на пшеницу в 2,405 тыс. тонн выкупил весь лимит, ОАО "Володарский комбинат хлебопродуктов" при лимите на пшеницу в 8,58 тыс. тонн выкупил 0,9 тыс. тонн, ОАО "Нижегородский мукомольный завод" при лимите на пшеницу 20,605 тыс. тонн выкупил 1,05 тыс. тонн. Оба последних предприятия входят в Нижегородскую зерновую компанию "Линдек".

Цена пшеницы 3 класса на торгах составила 5,12 тыс. рублей за тонну при начальной 4,4 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 4 класса - 3,55 тыс. рублей за тонну при начальной 3,4 тыс. рублей за тонну. Общий лимит ржи для нижегородских предприятий на первых торгах составил 6 тыс. тонн, но рожь предприятия области не закупили. Цена на нее поднялась в ходе торгов до 3,02 тыс. рублей за тонну при начальной 2,5 тыс. рублей за тонну.

Затраты на транспортировку зерна для нижегородских мукомольных предприятий будут минимальными, так как все оно приобретено из запасов находящегося в области Сергачского элеватора.

Министр АПК области Вадим Ерыженский подчеркнул, что правительство области создало все необходимые условия для того, чтобы зерноперерабатывающие предприятия Нижегородской области в максимальных объемах закупили зерно. Желающие участвовать в торгах в льготном, первоочередном порядке министерство включило в реестр на получение субсидированных льготных кредитов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.