«Один миллиард рублей перечислен сельхозпроизводителям региона на посевную кампанию», - Валерий Шанцев

29.04.2014
Просмотров: 1649

Глава региона проверил ход посевной кампании в области на примере Городецкого и Ковернинского районов.

Губернатор Валерий Шанцев проверил ход посевной кампании в регионе на примере Городецкого и Ковернинского районов. В частности, глава региона проинспектировал сельхозработы на полях ООО «Аксентис» и СПК «Колхоз имени Куйбышева» Городецкого района, а также ООО «Племзавод имени Ленина» Ковернинского района. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Очень важно, чтобы хозяйства отсеялись в оптимальные сроки – в течение двух недель. 15% полей уже засеяно, широкомасштабные работы идут и на юге, и на севере области, - заявил глава региона. – Средства на посевную перечислены сельхозпроизводителям региона в полном объеме – 800 миллионов рублей из областного бюджета и 200 миллионов из федерального. Этого хватит для приобретения всего необходимого – семян, горюче-смазочных материалов. В прошлом году из-за плохих погодных условий хозяйства региона собрали лишь миллион тонн зерна, и, несмотря на то, что и этот объем полностью покрывает потребности области, нужно стремиться к тому, чтобы собирать полтора миллиона, а со временем и два миллиона тонн».

«Несвязанную поддержку к посевной мы получили в полном объеме, это значительные средства, - продолжил заместитель директора ООО «Аксентис»Антон Мингазов. – Многие говорят, что у нас зона рискованного земледелия, но я могу сказать по собственному опыту, что если меньше жаловаться и больше работать, изучать новые культуры, новые технологии, приобретать для работы современную технику, то в Нижегородской области на селе можно работать с хорошей прибылью».

Кроме того, Валерий Шанцев осмотрел поля в Городецком районе, где выращиваются озимые культуры. «Ситуация с озимыми в этом году сложилась благоприятная. Можно констатировать, что потери за зиму составили лишь 3-4%. Это очень хороший показатель – допустимый процент потерь составляет 10%», - подчеркнул глава региона.

Напомним, Нижегородская область в 2014 году дополнительно получит более 53 млн рублей федеральных субсидий на возмещение сельхозпроизводителям части процентной ставки по кредитам на растениеводство. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Согласно информации, субсидии представляются на софинансирование расходных обязательств, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Всего между регионами РФ будет распределено 7 млрд 542,2 млн рублей. «Принятые решения позволят обеспечить сельхозтоваропроизводителей финансовыми ресурсами для проведения в 2014 году сезонных полевых работ», - отмечается на сайте Правительства РФ.

Ранее сообщалось, что в 2014 году регион получит из федерального бюджета субсидию в размере 133 млн рублей на возмещение процентной ставки по кредитам малым формам хозяйствования в агропромышленном комплексе и 113 млн рублей - на развитие производства и переработки продукции растениеводства и животноводства в текущем году.

Напомним, в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу адресной поддержки сельхозпроизводителей. В результате в области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Этотри четверти всех хозяйств региона.В 2013 году программа перешланановый этап – от реконструкции к новому строительству. В течение года построено125животноводческих фермпочтив 14 раз больше, чем в 2012 году (9ферм).

Глава регионапоставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два с половиной раза (с 75 млрд рублей в 2012 году до 180 млрд), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.