"РУМО" ликвидируют

30.04.2014
Просмотров: 2338

Акционеры нижегородского завода "РУМО" рассмотрят вопрос о ликвидации компании.

Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «РУМО» состоится 27 мая 2014 г.

Повесткой дня станут вопросы о ликвидации предприятия, а также о назначении ликвидационной комиссии из семи человек. Данное решение было принято на заседании совета директоров, которое прошел 25 апреля. Об этом сообщается в документах на сервере раскрытия информации.

Напомним, в марте по данным УФНС, «РУМО» попал в пятерку предприятий с наибольшей задолженностью по налогам. По состоянию на 1 марта 2014 г. компания задолжала около 70 млн руб.

В конце 2013 г. сообщалось, что арбитражный суд Нижегородской области отменил решение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО "РУМО".

Суд постановил, что на дату рассмотрения заявления о признании должника несостоятельным (банкротом), указанная задолженность была погашена.

Представители ОАО "РУМО" сообщили:

"На протяжении длительного времени руководство компании предпринимало меры для поиска денежных средств в целях погашения имеющейся задолженности. Накануне последнего судебного заседания ООО "Машиностроительно-металлургический комплекс" (ММК, Москва) дало свое согласие перечисление третьим лицом 12 млн руб. в целях прекращения производства по делу и устранения притязаний с их стороны".

Таким образом, еще 24 сентября ООО "Торговый дом "РУМО" произвело погашение задолженности перед ММК.

Справка:ОАО "РУМО" - крупное российское предприятие тяжелого машиностроения. Основано вг. Риге как АО "Фельзер и К°" в 1874 г. В 1915 г. было эвакуировано в Нижний Новгород. Производит судовые двигатели внутреннего сгорания, газомотокомпрессоров, насосов, котлоагрегатов и холодильного оборудования.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: wikimapia.org

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.