В Нижегородской области завершил работу IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

30.04.2014
Просмотров: 2002

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, поблагодарил всех за интересные дискуссии и конструктивный диалог.

В Нижегородской области завершил работу IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. Церемония закрытия съезда состоялась в Государственном музее-заповеднике «Усадьба Рукавишниковых». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В работе съезда приняли участие Уполномоченные из всех субъектов Российской Федерации, в том числе представители Республики Крым и города Севастополь, руководители федеральных органов власти и ведомств, представители Русской Православной церкви и общественных организаций. Тема съезда: «Защита прав выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Создание системы постинтернатного сопровождения».

В течение двух дней состоялись прошли тематические круглые столы, на которых специалисты рассмотрели широкий спектр вопросов: обеспечение жильем выпускников сиротских учреждений, их дальнейшее обучение, предоставление им рабочих мест с достойной заработной платой, социальная адаптация и т.д.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги работы, поблагодарил всех за интересные дискуссии и конструктивный диалог. Он также подчеркнул, что большинство предложений, принятых на Съездах Уполномоченных, затем успешно реализуются на практике.

Следующий, X Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ пройдет в Москве в октябре 2014 года.

Напомним, 28 апреля 2014 года на открытии съезда Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отметил, что Нижегородская область была выбрана местом проведения съезда, потому что в регионе много различных учреждений, которые занимаются вопросами защиты детей, в том числе постинтернатного сопровождения выпускников, поддержки семьи в разных формах. «Мы выбираем регионы с интересным опытом, у которых есть возможность поделиться знаниями и где можно изучить их применение на практике. Завтра к закрытию съезда будет подготовлена резолюция, которую я облекаю в форму доклада Президенту Владимиру Путину с конкретными предложениями по совершенствованию федерального законодательства, изучению региональных инициатив», - заявил Павел Астахов.

В рамках мероприятия Губернатор Валерий Шанцев вручил Павлу Астахову серебряный знак и диплом почетного звания «Лауреат премии Минина и Пожарского» за значительный вклад в дело защиты прав детей. В свою очередь, Павел Астахов наградил Валерия Шанцева Почетной Грамотой Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.