«У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений», - Григорий Рапота

06.05.2014
Просмотров: 2342

Валерий Шанцев встретился с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой.

6 мая 2014 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с государственным секретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области.  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

По словам Губернатора Валерия Шанцева, 2013 год показал очень хорошие результаты сотрудничества. «Товарооборот между Нижегородской областью и Республикой Беларусь составляет около 700 млн. долларов, но задачу мы ставим достичь миллиарда долларов. Есть перспектива развития в целом ряде отраслей. Если говорить о нашем традиционном сотрудничестве, то это, в первую очередь, машиностроение и сельское хозяйство», - подчеркнул Губернатор.

Как отметил Григорий Рапота, предприятия Нижегородской области уже являются участниками совместных российско-белорусских программ. «У Нижегородской области есть чему поучиться с точки зрения развития торгово-экономических отношений. Механизм, отработанный в Нижегородской области, четко действует и на административном уровне, и на уровне отдельных предприятий. Например, центр инженерной мысли строительства атомной электростанции, которое осуществляется сейчас в Белоруссии, находится как раз в Нижегородской области. И это не просто крупнейший из двусторонних проектов, но и крупнейший проект России за рубежом», - заявил он.

Кроме того, Григорий Рапота выразил уверенность в продолжении сотрудничества Нижегородской области и Республики Беларусь в рамках проекта возрождения производства льна. «Это серьезный проект, он сейчас прорабатывается. И он масштабный. Посмотрим, что у нас получится – рассчитываем на помощь нижегородцев в этой сфере», - пояснил Григорий Рапота.

«Сейчас на севере Нижегородской области возрождается производство льна, все больше и больше площадей засевается с каждым годом. Единственный тормоз – сбыт продукции. Когда мы объединим нашу продукцию, наши рынки, этот вопрос решится быстрее», - добавил Валерий Шанцев.

Напомним, по данным департамента внешних связей Нижегородской области, Белоруссия является одним из лидеров по торговому партнерству с Нижегородской областью.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.