Представлен проект реконструкции стадиона "Водник"

07.05.2014
Просмотров: 1713

Проект реконструкции стадиона «Водник» в настоящее время прошел первые два этапа госэкспертизы.

Проект реконструкции стадиона «Водник» в настоящее время прошел первые два этапа госэкспертизы. Впереди третий этап. Как сообщил генеральный директор института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Евгений Усанов, реконструкция стадиона «Водник» будет проходить в три этапа.

На первом этапе будет реконструировано поле: часть разрушенных трибун уберут и оставят небольшую обновленную их часть. Они станут местом ожидания для спортсменов, которые выйдут на тренировки. На стадионе появятся искусственная трава, семь дорожек, новое резиновое покрытие, а также легкоатлетические площадки. Предусмотрены оборудованные раздевалки и душевые кабины. На втором этапе планируется построить новое административное здание, тренажерные залы, а также 25-метровоый бассейн на пять дорожек. Кроме этого, построят автомобильную стоянку.

На заключительном этапе возведут здание с искусственным льдом, а также комплексом больших спортивных залов.

Общая стоимость строительства составит около 1 млрд руб. Стоимость проекта – около 18 млн руб.

«Затрачиваемые средства значительно ниже ожидаемой стоимости реконструкции стадиона. В настоящее время не уточняется, на чьи средства будет строиться объект», - комментирует Евгений Усанов.

Первый этап планируют завершить в течение года, второй – за 1,5-2 г., третий – чуть более года. Таким образом, общий срок строительства объекта составит около пяти лет., сообщает НьюсНН.

Напомним, в апреле 2014 г. DK.RU сообщал, что проект реконструкции стадиона "Водник" готов. Однако, в бюджете на 2014 г. не предусмотрены средства на повторную экспертизу.

Члены комиссии думы Нижнего Новгорода по социальной политике обратились к главе Нижнего Новгорода и главе администрации Нижнего Новгорода с вопросом о принятии принципиального решения по стадиону "Водник".


Справка:

Муниципальное предприятие города Нижнего Новгорода - институт развития города «НижегородгражданНИИпроект» является крупнейшей проектной организацией по гражданскому проектированию в регионе. Институт укомплектован специалистами по жилищно-гражданскому проектированию и осуществляет полный спектр услуг в этой области.

Основные направления деятельности:

архитектурно- строительное проектирование (жилые и общественные здания); проектирование объектов и инженерной инфраструктуры; территориальное планирование; разработка правил землепользования и застройки; информационно – аналитическая деятельность.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: Архив ДК

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.