«На этой неделе начнутся авиарейсы Нижний Новгород - Казань», - Валерий Шанцев

06.05.2014
Просмотров: 2378

Итоги и перспективы реализации проекта региональных авиаперевозок обсудили в регионе.

6 мая 2014 года в международном аэропорту «Нижний Новгород» прошло выездное совещание по оценке итогов и перспектив проекта по организации региональных перевозок для обеспечения доступности воздушного сообщения на территории Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Программа региональных авиаперевозок, которая реализуется при поддержке Правительства Нижегородской области, очень важна не только для региона, но и для всего Приволжского федерального округа, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Нижний Новгород в советский период являлся центром межрегиональных перевозок для Поволжья: пассажиропоток составлял около 3 миллионов пассажиров в год. Эту сеть надо восстанавливать. Я убежден, что нижегородский аэропорт после реконструкции значительно расширит свои возможности, и межрегиональные перевозки будут развиваться - одновременно с реконструкцией авиаузла».

«В настоящее время в рамках проекта региональных авиаперевозок осуществляется воздушное сообщение с Ижевском, Нижнекамском, Пермью, Саратовом, Ульяновском, Кировом и Пензой, - отметил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Николай Мамонов. - Анализ результатов авиаперевозок за январь – февраль 2014 года показывает положительную динамику пассажиропотока на субсидируемых маршрутах и востребованность данных направлений у населения. В частности, с начала года отмечается увеличение пассажиропотока в данных направлениях в 5 раз».

«Благодаря реализации проекта региональных перевозок у жителей региона и всего Приволжского федерального округа появилась возможность значительно, в разы, сократить время в пути, - подчеркнул Николай Мамонов. - Например, в Пензу можно прилететь за один час пятнадцать минут, в Ижевск - за два часа сорок минут, а если ехать на поезде, то дорога займет более 13 часов».

«В 2014 году из бюджета Нижегородской области планируется выделить около 53 млн рублей на субсидирование региональных авиаперевозок, чтобы финансировать проект совместно с федеральным бюджетом, - добавил заместитель министра. - Это позволяет снизить цены на авиабилеты и сделать стоимость воздушных перевозок для пассажиров сопоставимой с ценами на железнодорожные билеты».

«Время – самый важный ресурс, который есть у человека, и мобильность населения – одно из самых главных условий повышения качества уровня жизни людей, - заявил Валерий Шанцев. - Реализуя эту программу, мы, конечно, делаем очень важное, благое дело для людей, которые перемещаются либо по деловым причинам, либо потому, что хотят навестить своих близких, родных, друзей. Я дал поручение расширить географию региональных авиаперевозок, и уже на этой неделе начнутся авиарейсы еще и в Казань – данное направление очень востребовано».

Напомним, в целях создания условий для развития внутренних региональных перевозок, построения новой региональной маршрутной сети, повышения деловой активности и мобильности населения с 1 апреля 2013 года реализуется пилотный проект развития региональных перевозок. В 2014 году в рамках реализации пилотного проекта авиакомпаниями ОАО «АК БАРС АЭРО» и ЗАО «Авиа Менеджмент Груп» осуществляются воздушные перевозки пассажиров из города Нижнего Новгорода в следующие города Приволжского федерального округа: Ижевск, Нижнекамск, Пермь, Саратов, Ульяновск, Киров и Пенза.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.