Волго-Вятский банк Сбербанка предлагает корпоративным клиентам синтетический депозит с повышенной доходностью

07.05.2014
Просмотров: 2090

Корпоративные клиенты могут повысить эффективность размещения свободных средств (в рублях) в депозиты.

Корпоративные клиенты могут повысить эффективность размещения свободных средств (в рублях) в депозиты. Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России» предлагает использовать синтетический структурный депозит, который при благоприятной конъюнктуре рынка позволяет получать более высокий процент по сравнению с классическим депозитом. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Процентные ставки по классическим депозитам Сбербанка в различных валютах зависят от ряда факторов, в том числе от текущей потребности банка в ликвидности. Различия в процентных ставках для депозитов в разных валютах не всегда соответствуют текущей рыночной ситуации. Такое несоответствие и создает для компаний возможность получать дополнительную выгоду при размещении средств в синтетический депозит.

Чтобы воспользоваться текущей рыночной ситуацией и получить дополнительную выгоду, компания может: конвертировать имеющиеся рубли в доллары, открыть классический депозит в долларах, заключить форвардный контракт на обратную конвертацию долларового депозита в рубли и за счет этого получить повышенную рублевую ставку.

«В последнее время Сбербанк предлагает своим корпоративным клиентам все больше новых инструментов, направленных на страхование валютных и процентных рисков, оптимизацию стоимости долгового финансирования, а также повышение доходности свободных денежных средств. С начала года в Волго-Вятском банке было совершено более 70 сделок со встроенными деривативами, и, судя по динамике, популярность данных продуктов продолжает расти», - отметил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.