«Нижний Новгород был и остается столицей связи в России», - Сергей Кучин

07.05.2014
Просмотров: 1339

Таксофонную кабину в ретро стиле открыли в регионе.

7 мая 2014 года в День радио в Нижнем Новгороде на улице Рождественскойпрошло торжественное открытие таксофонной кабины в ретро стиле.  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В церемонии открытия принял участие министр информационных технологий, связи и СМИ Нижегородской области Сергей Кучин, а также директор Нижегородского филиала ОАО «Ростелеком»Михаил Иванов.

«В любом городе, в любом месте есть знаковые места, которые становятся местом встреч и общения не только горожан, но и гостей. Думаю, что новый арт-объект будет именно таким - помимо эстетических своих функций он будет напоминать, что Нижний Новгород был и остается столицей связи в России», - отметил Сергей Кучин.

«Открытие таксофона приуроченок запуску первой в России линии гражданской телефонной связи, организованной в Нижнем Новгороде в 1881 году. Линия длиной 1 547 метров соединила Георгиевскую пристань реки Волги с квартирами директоров-распорядителей пароходного общества «Дружина», - пояснил Михаил Иванов. - В свой профессиональный праздник мы решили подарить нижегородцам необычный арт-объект, который, украшая улицу и привлекая внимание туристов, будет выполнять свою основную функцию – совершать телефонные звонки. Причем звонить можно будет не только с телефонного аппарата, но и на него. Номер телефона – 430-06-93».

Как сообщалось ранее, таксофонная кабина, не смотря на свой ретро дизайн, оснащена современным и технологичным оборудованием. С помощью телефонного аппарата, установленного в кабине, можно будет совершать звонки на городские телефонные номера. Кроме того, рядом с местом размещения таксофонной кабины расположены точки доступа бесплатного публичного Wi-Fi, организованные компанией «Ростелеком», обеспечивающие легкий и быстрый доступ в интернет всем желающим. Круглосуточное видеонаблюдение и автоматизированный охранный комплекс сделают использование арт-объекта безопасным и ограничат намерения относительно противоправных действий. От вандалов арт-объект призваны защитить специальные антиударные стекла и отталкивающее краску покрытие, а также автоматический блокирующий в ночное время кабину замок с кнопкой выхода.

7.3Kb 7.2Kb 5.2Kb

 

11.6Kb

Справка.

По данным регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ, в Нижегородской области более 180 операторов оказывают разные виды услуг связи. Предприятиями отрасли в 2013 году выполнено работ и услуг более чем на 32 млрд. рублей, что составило 111,8% по отношению к предыдущему году. Объём платных услуг населению в отрасли составил 23 млрд. рублей, что составило 25,9% от общих услуг оказанных населению Нижегородской области в 2012 году. Оборот организаций отрасли связь составил 33,8 млрд. рублей. Темп роста к предыдущему годы составил 110,8%. На предприятиях отрасли связи работает более 20,4 тысяч человек. Инвестиции в основой капитал по предприятиям отрасли «связь» составили более 6,6 млрд. рублей. Рентабельность отрасли «связь» за период 2013 года достиг 20,6%.

Услуги сотовой связи на территории Нижегородской области оказывают 6 операторов, работающих под торговыми марками НСС, МТС, БиЛайн, Теле 2, Мегафон и Скай-Линк. Общее количество базовых станций сотовой связи в регионе превышает 5,2 тысячи. Уровень проникновения сотовой связи составляет более 137%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.