«Радиоэлектронная отрасль является приоритетной с точки зрения Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года», - Владимир Нефедов

07.05.2014
Просмотров: 1401

В регионе состоялась торжественная церемония, посвященная празднованию Дня радио.

7 мая 2014 года в рамках торжественной церемонии, посвященной празднованию Дня радио, министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов от лица Губернатора Валерия Шанцева поздравил с профессиональным праздником работников отрасли. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Нижегородская область – один из ведущих регионов, крупнейших центров радиоэлектронной промышленности. Здесь создана мощная научная школа, сосредоточен мощный интеллектуальный потенциал, который позволяет делать фундаментальные открытия, аналогов которым нет в мире, - заявил министр. - Радиоэлектронная отрасль является приоритетной с точки зрения Стратегии развития Нижегородской области до 2020 года. Ее доля в объеме всего промышленного производства региона в 2013 году составила 16,8%. В отрасли трудится более 20 тысяч сотрудников. И на сегодняшний день предприятия радиоэлектронной промышленности обеспечены заказами, перед ними стоят амбициозные задачи».

«Перспективы у отрасли связи самые радужные – это локомотив для многих других отраслей, - продолжил министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин. – Если отключить связь, то не только экономика, но и вся жизнь может остановиться – настолько сильно интегрированы технологии связи в нашу жизнь. И это не только связь как таковая, но и различные системы навигации и коммуникации».

В рамках мероприятия более 25 работников связи удостоены наград Правительства Нижегородской области. В том числе почетное звание «Почетный радист» присвоено ученому секретарю нижегородского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова Дмитрию Шапошникову.

«Когда ребенок растет на глазах, роста не видно. Но я много езжу по различным городам, в том числе, за рубежом, и могу с уверенностью сказать, что наша Нижегородская область находится в лидерах по развитию интернета, мобильной связи и, особенно, цифрового телевидения. Так держать!», - обратился к собравшимся Шапошников.

Справка. По данным регионального министерства информационных технологий, связи и СМИ, в Нижегородской области более 180 операторов оказывают разные виды услуг связи. Предприятиями отрасли в 2013 году выполнено работ и услуг более чем на 32 млрд. рублей, что составило 111,8% по отношению к предыдущему году. Объём платных услуг населению в отрасли составил 23 млрд. рублей, что составило 25,9% от общих услуг оказанных населению Нижегородской области в 2012 году. Оборот организаций отрасли «Связь» составил 33,8 млрд. рублей. Темп роста к предыдущему годы составил 110,8%. На предприятиях отрасли связи работает более 20,4 тысяч человек. Инвестиции в основой капитал по предприятиям отрасли «связь» составили более 6,6 млрд. рублей. Рентабельность отрасли «связь» за период 2013 года достигла 20,6%.

Основной объём услуг почтовой связи на территории области оказывает УФПС Нижегородской области-филиала ФГУП «Почта России». Почтовая сеть филиала насчитывает 22 почтамт, 969 отделений. Сформировано 2 353 доставочных участков, в том числе 1 271 - в сельской местности, что составляет 54,1%. В почтовой службе работает 7 429 человек.

Услуги сотовой связи на территории Нижегородской области оказывают 6 операторов, работающих под торговыми марками НСС, МТС, БиЛайн, Теле 2, Мегафон и Скай-Линк. Общее количество базовых станций сотовой связи в регионе превышает 5,2 тысячи. Уровень проникновения сотовой связи составляет более 137%.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.