"Тигры" для Евфрата

08.05.2014
Просмотров: 1358

Ирак заинтересован в деловом сотрудничестве.

Хотя товарооборот региона с этим государством на Ближнем Востоке, расположенном в Месопотамской низменности в долине рек Тигр и Евфрат, растет, он все еще остается небольшим.

Среди 146 наших стран-партнеров Ирак занимает лишь 119 место. Поэтому губернатор Валерий Шанцев обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Ирака в России Исмаилом Шафиком Мухсином перспективы делового сотрудничества.

- Сегодня мы договорились об установлении более плотных контактов. Больше всего и нас, и иракскую сторону интересует автомобильная промышленность, производство автокомпонентов, - отметил Валерий Шанцев. - Господин посол уже посмотрел модельный ряд выпускаемых Горьковским автозаводом автомобилей, собирается лично провести тест-драйв автомобиля "Тигр". Думаю, со временем мы выйдем на возможность совместного производства и сборки автомобилей на территории Ирака для того, чтобы развивать дилерскую сеть в этой стране.

Перспективными направлениями для сотрудничества могут также стать инфраструктурное строительство, сельское хозяйство и нефтеперерабатывающая отрасль.

- Мы обсудили способы расширения сотрудничества между Ираком и Нижегородской областью, - поблагодарил Валерия Шанцева за приглашение в регион чрезвычайный и полномочный посол Ирака в России Исмаил Шафик Мухсин. - Нас заинтересовала перспектива открытия автопроизводств на территории Ирака. В Ираке уже работают две российские компании - "Газпром" и "ЛУКОЙЛ". Это пример очень успешного сотрудничества. Мы будем активно приглашать и нижегородские компании работать в нашей стране.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские нвоости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.