Недвижимость в Египте: дешевизна у моря

12.05.2014
Просмотров: 1545

Если люди покупают недвижимость за границей, то обычно выбирают страны солнечные, расположенные у моря. Египет с его теплым климатом и современными курортами подходит под описание на все сто.

Если люди покупают недвижимость за границей, то обычно выбирают страны солнечные, расположенные у моря. Египет с его теплым климатом и современными курортами подходит под описание на все сто.

Египет – вне конкуренции

- Основная особенность египетской недвижимости в том, что ей нет конкурентов в других странах, - объясняет Ирина Киселева, генеральный директор компании IRIS REAL ESTATE – крупного игрока на рынке египетской недвижимости. - Это происходит по целому ряду причин.

- Главное – доступность. В Египет можно вылететь из любой страны, и в любой день. Перелет из Европейских стран и России не длительный - 4 - 5 часов. То есть не успеваешь взлететь как уже обед и посадка.

Природно-климатические характеристики тоже на руку тем, кто решил купить недвижимость в стране фараонов.

- У нас сезон круглый год, - поясняет Ирина Киселева. – И заскучать, проживая в Египте, фактически невозможно. Развиты все виды пляжного отдыха и ночной жизни.

Но даже это, наверное, не главное. Пока ты турист – ты ходишь со своей группой, общаешься на своем языке. А когда ты в Египте живешь - каждый день на улицах иностранная речь. Не придется ли тосковать по родине и соотечественникам? Оказывается, нет. В Египте проживает многочисленная русскоязычная община. Открыто много русских дошкольных учреждений, школ и даже университетов. При этом все гораздо дешевле и удобнее, чем в самой России. Представьте, что обучение ваших детей проходит с возможностью каждый день находиться в целебном климате Египта. Он сухой, полезен астматикам, людям с проблемами в давлении, суставами, кожными заболеваниями.

Ну и конечно – море с потрясающей флорой и фауной, которое привлекает дайверов со всего мира. И еще фактор не из последних – дешевизна.

- Жить одно удовольствие, - подтверждает Ирина Киселева. – Здесь дешевые овощи и фрукты. Есть сезонные фрукты, а вот овощи - внесезонны.

Дешевизна распространяется и на сделки с жилой недвижимостью

-. Цены на жилье стартуют от 9 200 долл., - пояснила Ирина Киселева. – Например, за такую цену с рассрочкой на 2 года и первым взносом 35%. можно купить квартиру в комплексе с охраной, бассейном, зоной барбекю и интернетом.

Квартира в жилом комплексе в курортной Хургаде может обойтись в 9400 долл. или в 300 тыс. руб.! А квартира по формуле спальня+гостиная - в 14 600 долл.! Еще из хургадских чудес: квартира в 49 кв. м в жилом доме c охраной и собственным бассейном, расположенная в престижном районе Эль-Каусер за 24 000 долл.

А вот жилье в комплексе «ТИБА ГАРДЕН» в быстро развивающемся районе Аль Ахея выйдет и того дешевле - от 15 тыс. долл. Это при том, что, во-первых, квартиры продаются с внутренней отделкой, во вторых, комплекс расположен в 20 мин. езды как от делового центра, так и от международного аэропорта. До пляжа и того меньше - 5 минут ходьбы. Впрочем, жильцы могут освежиться и дома - в огромном бассейне, расположенном во дворе комплекса. Плюсом ко всему идет то, что «ТИБА ГАРДЕН» имеет круглосуточную охрану.

Все зависит от суммы

- Смотря, сколько денег вы планируете потратить на будущее жилище, - рассуждает Ирина Киселева. – Например, квартира в 44 кв. м в комплексе с бассейном и личным пляжем на территории отеля «пять звезд» в стадии строительства. Вы можете купить ее в рассрочку на два года за 30 800 долл.

А за 250 000 долл. можно купить отличную квартиру на первой линии площадью 128 кв. м с такими приятными мелочами, как полная меблировка и вид на море. Кстати, «первая линия» означает, что дом находится едва ли не у кромки прибоя, а у вас есть фактически личный кусочек пляжа.

Дальше – экзотика

- За 40 млн. долл. можно купить, например, участок земли площадью 271 000 кв.м под застройку жилого квартала.

Все дома и обьекты - с современной европейской архитектурой. Ну а для тех, кто хочет окунуться в египетскую древность с расписными скульптурами и иерголифами на стенах есть жилье в так называемом нубийском стиле.

- Роскошные виллы в нубийском стиле можно приобрести в элитном городе Эль-Гуна, - пояснила Ирина Киселева. - Этот город в Египте, как Рублевка в Москве. Такая вилла с видом на лагуну и собственным садом будет стоить около 600 тыс. долл.

Как купить?

Что нужно сделать, чтобы приобрести египетскую недвижимость? Немногое. Ищете дом своей мечты по каталогам в интернете - благо их несколько десятков. Нашли? Выезжаете в Египет для осмотра понравившихся вам объектов! Проще всего для этого приобрести турпутевку.

- На первом этапе составляется договор - гарантия с той риэлторской компанией, с которой вы решили работать, - поясняет Ирина Киселева. - Затем оплачивается невозвратный задаток (депозит) около 1 000 долл. за недорогие объекты и около 10 % за дорогие. Потом в течение месяца происходит оплата до полной суммы, или, если рассрочка, то до суммы первого взноса. Далее договор регистрируется в суде. Единственное вмешательство нотариуса в сделку – от юриста приходит нотариально заверенный документ о факте окончании выплат. Главный же документ - договор купли-продажи.

Важно, что в Египте нет ежегодного налога на жилую недвижимость, а стоимость общих коммунальных услуг значительно ниже, чем в других странах. Что ж, звучит заманчиво. Может, стоит подумать о том, чтобы приобрести недвижимость в стране пирамид?

Источник: газета "Полезная площадь"
Максим Нежданный, Полезная площадь

Источник: Полезная площадь, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.