Вредят и жмутся

12.05.2014
Просмотров: 924

Основные направлениями работы у защитников природы.

Основными направлениями работы у защитников природы по-прежнему остаются ликвидация экологического ущерба, в том числе нефтесодержащих отходов, вопросы водоснабжения, использование современных систем газоочистки и т.д.

Это констатировал начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолий Шаталов, подводя итоги работы за первые три месяца года.

За это время сотрудникам Департамента и территориальных управлений округа пришлось провести 1200 проверок, 111 рейдов и 210 административных расследований. В результате нарушителям природоохранного законодательства предъявили претензий и исков о возмещении вреда окружающей среде на 37,146 миллиона рублей. Кроме того, 483 дела передано в суды.

- Внимания заслуживает и такая положительная практика, как заключение мировых соглашений с природопользователями (при невозможности ими оплатить выставленную претензию), которые предусматривают направление средств на реконструкцию и модернизацию производства и очистных сооружений. В I квартале этого года заключено пять таких соглашений, - добавил начальник Департамента Росприроднадзора по ПФО. - На 4 процента увеличилось и число хозяйствующих субъектов, которые снизили массу загрязняющих веществ в выбросах в атмосферный воздух.

Кстати, в четверку с наилучшими значениями наряду с Пермским краем, Самарской и Пензенской областями попал и наш регион.

Между тем вопрос собираемости платежей за негативное воздействие на окружающую среду так и остается тяжелым. Доля предприятий, которые вносят такую плату, снизилась на 6,7 процента.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Анастасия ИЗМАЙЛОВА, Нижегородские новости, фото: pixanews.com.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.