С газом на МАЗи

13.05.2014
Просмотров: 1270

В Нижнем изготовят оборудование для белорусских автобусов.

В Нижнем изготовят оборудование для белорусских автобусов. Об этом "ГазСервисКомпозит" подписал соглашение с Минским автомобильным заводом.

- Значение этого проекта очень велико, - отметил губернатор Валерий Шанцев. - Россия владеет 20 процентами мировых запасов газа, а занимает лишь 20-е место по его использованию для наших транспортных нужд. Производство и использование полимерно-композитных газовых баллонов - путь, по которому развивается весь мир.

- Изучая рынок, мы рассматривали много предложений, - признался первый заместитель гендиректора ОАО "МАЗ" Валерий Иванкович. - Но в Нижегородской области нам предложили наиболее совершенное и по цене, и по качеству решение.

- Мы выиграли тендер стоимостью 130 миллионов рублей на поставку для МАЗа 150 газовых систем. Каждая из них включает шесть баллонов объемом по 214 литров, -рассказал гендиректор ЗАО УК "ГазСервисКомпозит" Олег Зайцев, - прежде совместными усилиями мы сделали прототип автобуса на газомоторном топливе "МАЗ-203965", модель которого уже пошла в серию. В ближайшей перспективе перед нами стоит задача разработать грузовой автомобиль, - объясняет он.

Кстати

По принятой в прошлом году госпрограмме до 2020 года на газ в стране должны быть переведены не менее 20 тысяч пассажирских автобусов и около 25 тысяч грузовиков.

Сейчас предприятие ведет переговоры о поставках газобаллонного оборудования со всеми производителями пассажирского транспорта - в ближайшее время может появиться конкретика в переговорах с КамАЗом.

- За ближайшие пять лет в России должно быть выпущено около пяти миллионов баллонов. Поэтому 150 систем - это только начало. Дальше счет пойдет на тысячи, - полагает гендиректор ООО "Ругазко" Максим Шишин.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, фото: vgoroden.ru

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.