Отдых на колесах

14.05.2014
Просмотров: 1291

Автобусные туры с отправлением из Нижнего Новгорода.

В преддверии летнего сезона всю большую популярность приобретают автобусные туры с отправлением из Нижнего Новгорода. К круглогодичным маршрутам в Москву и Казань добавляются южное направление, Санкт-Петербург, Карелия. О некоторых особенностях «дорожного отдыха» рассказывает директор туристической компании «Грин-Тур» Татьяна Бухтина.

— Какие маршруты экскурсионных автобусных туров наиболее популярны у жителей Нижнего Новгорода в 2014 году?

 — Наиболее популярны у жителей Нижнего Новгорода и области туры в Санкт-Петербург, Казань («Казанская Ривьера» плюс остров Свияжск), Большое Болдино, Дивеево, село Юрино (Шереметьевский замок), Суздаль, комбинированные туры Владимир — Боголюбово, Москва — Сергиев Посад (Троице-Сергиевская Лавра). Естественно, и южное направление уже активно раскупается.

— В связи с событиями на Украине как изменятся маршруты на крымские курорты?

— В Крым на автобусе сейчас дорога одна: до морского порта «Кавказ», далее паромом до Керчи, после чего автобус проследует до места назначения. Ожидается, что за курортный сезон переправой воспользуются около 2 млн пассажиров.

— Какие программы, условия и цены предлагают туристам на наиболее востребованных направлениях?

— Тур «Казанская Ривьера» плюс остров Свияжск» продолжительностью 3 дня/2 ночи стоит от 3100 рублей для детей до 12 лет до 3700 для взрослых.

В стоимость тура входит: проезд автобусом туристического класса, экскурсии по программе, питание по программе, проживание — одна ночь в пансионате, посещение аквапарка «Ривьера», страховка от несчастного случая.

Тур «Карельские сокровища» продолжительностью 5 дней/4 ночи стоит от 8900 рублей при двухместном размещении до 11 800 при одноместном размещении. В стоимость входит: проезд на автобусе туристического класса; питание: два завтрака, один обед; экскурсия по Кондопоге и Петрозаводску, вечер отдыха по-карельски, водопад Кивач плюс вулкан Гирвас, прогулка по набережной Онежского озера; мастер-класс по пирожкам-«калиткам» и оберегам, работа гида, работа аниматора, проживание в номерах с удобствами в гостиницах «Карелия» (Петрозаводск) и «Марциальные воды» (Кондопога). Стоит отметить, что Карелия славится знаменитыми северными пирожками и оберегами на память. Особенно популярен у туристов оберег «Путнику в дорогу». Также можно посетить лодочную станцию, взять напрокат удочки и спиннинги для рыбалки в заливе Онежского озера, поужинать шашлыками из форели. Любители адреналина смогут испытать острые ощущения, поучаствовав в сплаве по реке Шуя длительностью около шести часов.

Туры в Санкт-Петербург есть разной продолжительности. С 15 по 19 мая еще можно успеть на тур «Открытие фонтанов». Стоимость экскурсионных туров также различается в зависимости как от срока, так и от условий размещения и питания. Цены варьируются от 4000 до 11 500 рублей за 4–6 дней.

— Существует ли возможность отказаться от поездки и вернуть денежные средства в полном объеме в случае болезни или иных непредвиденных обстоятельств? Если это невозможно, то какие финансовые потери ожидают туриста при отказе от тура?

— В данной ситуации все зависит от того, понесла ли реальные затраты туристическая компания. То есть забронировала ли она место в автобусе, оплатила ли гостиницу и так далее. Если автобус так и уехал с пустым местом и номер в отеле простоял пустым, то деньги вам не вернут. Если же на эти услуги нашелся «повторный покупатель», то на определенную компенсацию вы можете рассчитывать.

— Возможны ли скидки при заблаговременной покупке билетов?

— Нет, при автобусных турах такие услуги обычно не предоставляются. Бывают, конечно, исключения, когда нужно продать несколько последних путевок, но это именно исключение из правил.

— Как и где организовано питание туристов в дороге?

— Каждый маршрут индивидуален, но обычно место и время питания определяются заранее.

— Как часто происходят плановые остановки? Они запланированы заранее или автобус останавливается по желанию туристов?

— Обычно остановки запланированы, в дневное время, как правило, каждые два-три часа. В ночное время автобус останавливается с большими интервалами.

— Как и кто планирует экскурсионную программу во время путешествия и по прибытии на место?

— Есть описание маршрутов. Если экскурсии запланированы, то их стоимость уже включена в тур. Все дополнительные экскурсии оплачиваются отдельно.

— А если из‑за технической неисправности автобус не может продолжить движение?

— Если на месте отремонтироваться невозможно, за туристами обязательно приедет другой автобус.

Источник: Биржа № 17 от 13 Мая 2014 

Евгений Белоцерковский, Биржа, фото: Лариса Баринова

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.