Бу Андерссона предлагают сместить с должности главы "Автоваза"

14.05.2014
Просмотров: 1209

КПРФ настаивает на смещении экс-президента "Группы ГАЗ" с должности главы "Автоваза".

Депутат партии КПРФ обратил внимание, что в период нахождения Бу Андерссона на посту директора "Группы ГАЗ" полностью прекратилось производство легковых некоммерческих автомобилей марки "ГАЗ":

На сайте ЦК КПРФ сообщается, что зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин предложил правительству проработать вопрос о замене президента ОАО «АвтоВаЗ» Бу Инге Андерссона на руководителя с российским гражданством.

«В период руководства г-на Андерссона заводы «Группы ГАЗ» перестали выпускать даже модель «Volga Siber», созданную на лицензионной платформе Chrysler JR41, Chrysler Sebring и Dodge Stratus с дизайном английского ателье UltraMotive, не говоря уже о моделях на базе отечественных разработок», - пишет Валерий Рашкин в своем обращении к Дмитрию Медведеву, - «В связи с вышеизложенным, считаем пребывание Бу Инге Андерссона в должности президента ОАО «АвтоВаЗа» опасным для российского автопрома».

Зампредседателя обращает внимание, что президент назначается советом директоров общества, большинство членов которого либо находится в подчинении, либо, по меньшей мере, учитывают мнение председателя правительства и руководителей соответствующих министерств при принятии кадровых решений.

«Просим вас проработать вопрос о смене президента ОАО «АвтоВаЗ», - закончил Валерий Рашкин.

Бу Андерссон возглавлял "Группу ГАЗ" с 2009 г.

"За этот период «Группа ГАЗ» обновила модельный ряд в соответствии с современными требованиями рынка, достигла лучших финансовых результатов за всю историю компании, начала реализацию совместных проектов с ведущими международными автопроизводителями и сохранила лидерство на рынке коммерческого транспорта", - сообщали в пресс-службе компании по итогам его руководства.

Напомним, совет директоров «АвтоВАЗа» 4 ноября 2013 г. утвердил президента "Группы ГАЗ" на должность президента концерна. С 1 января 2014 г. Бу Андерссона на посту президента "Группы ГАЗ" сменил Вадим Сорокин.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://www.rb.ru/article/5-znachimyh-faktov-pro-bu-anderssona-novogo-glavu-avtovaza/7243687.html

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.