Пуск - уже осенью

14.05.2014
Просмотров: 2728

Через три месяца завод "РусВинил" будет в полной готовности. "РусВинил" даст восемь процентов объема региональной промышленности.

Через три месяца завод по производству поливинилхлорида ООО "РусВинил" будет в полной готовности. Завершаются строительно-монтажные работы, и полным ходом идут пуско-наладочные.

- Нас спрашивают, почему по всей стране темпы роста производства - один процент, а у вас шесть? Мы достигаем этого не только за счет модернизации действующих производств, но и ввода таких крупных объектов, как "Либхерр", "Даниэли", комплекса крекинга гудрона на заводе "Лукойл", - поясняет Валерий Шанцев, побывавший на стройплощадке. - Эти темпы появляются не из ниоткуда, необходимо каждый год планировать ввод и крупных объектов, и средних, и мелких. Все это складывается в единое целое - в прошлом году область получила 270 миллиардов рублей инвестиций в основное производство. Вот и производство "РусВинил" даст почти восемь процентов нашего объема промышленности.

- С самого начала нашего проекта мы находимся в тесном сотрудничестве с правительством области. Созданный в регионе инвестиционный климат благоприятен для ведения бизнеса. Речь не только о предоставлении налоговых льгот. Конструктивное сотрудничество с властями существенно помогло нам в реализации проекта строительства комплекса по производству ПВХ, особенно в его инфраструктурной части, - полагает Гюнтер Надольны, гендиректор ООО "РусВинил". - Это современный и экологически чистый завод, который будет работать с применением самых передовых технологий. Уже выполнено более 99 процентов строительно-монтажных работ. Сегодня мы входим в заключительную фазу. Дальнейшая работа связана с наладкой и установкой приборов автоматики.

Справка "НН"

На заводе применены самые передовые технологии, прошедшие апробацию на предприятиях мира. Производственные мощности составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида и 225 тысяч тонн каустической соды в год. Комплекс будет выпускать ряд уникальных марок ПВХ, пока отсутствующих на российском рынке. На предприятии будут работать около 450 высококвалифицированных работников.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, фото Александра ВОЛОЖАНИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.