Руководство «Нижновэнерго» приняло участие в 16-м Международном научно-промышленном форуме «Великие реки»/ICEF

14.05.2014
Просмотров: 1660

Вчера ВИКТОР ИШУТИНОВ выступил с докладом на конференции Министерства строительства Нижегородской области «Подготовка к реализации крупных инфраструктурных проектов к Чемпионату мира по футболу-2018».

Вчера, 13 мая, заместитель директора филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по капитальному строительству ВИКТОР ИШУТИНОВ выступил с докладом на конференции Министерства строительства Нижегородской области «Подготовка к реализации крупных инфраструктурных проектов к Чемпионату мира по футболу-2018». Конференция проходила в рамках 16-ого Международного научно-промышленного форума «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность)»/ICEF.

В работе конференции приняли участие министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский, генеральный директор МУ «ГУММиД» Юрий Гаранин, а также руководители строительных компаний Нижегородской области. На встрече обсуждались перспективы строительства инфраструктурных и спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 г., а также координация действий властей и бизнеса.

Виктор Ишутинов рассказал, что мероприятия по подготовке электросетевой инфраструктуры к Чемпионату мира-2018 проводятся нижегородскими энергетиками уже в течение 1,5 лет. Специалистами филиала «Нижновэнерго» была подготовлена программа по строительству и модернизации электросетевого комплекса г. Нижнего Новгорода в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018. В соответствии с этой программой будут построены две подстанции (ПС) 110 кВ – ПС «Стрелка» и ПС «Сенная». ПС «Стрелка», ввод в эксплуатацию которой запланирован на третий квартал 2014 г., будет обеспечивать электроэнергией центральный стадион, гостиничный комплекс «Корстон», а также станцию метро «Стрелка». На ПС «Сенная» (ввод в эксплуатацию запланирован на 2016 г.) ляжет основная нагрузка по электроснабжению гостиничной инфраструктуры в нагорной части города, а также реконструированного стадиона «Динамо».

Кроме того, энергетикам предстоит реконструировать три действующие подстанции напряжением 110 кВ: ПС «Доскино», ПС «Молитовская», ПС «Мещерская». Подстанция «Доскино» обеспечит качественное и надежное электроснабжение реконструированного международного аэропорта «Стригино», «Молитовская» – электроснабжение дорог-дублеров проспекта Ленина и тренировочной площадки стадиона Локомотив, а «Мещерская» – второе независимое питание центрального стадиона и прилегающего района. Напомним, что потребность города в мощностях для электроснабжения мирового футбольного первенства составляет 70,8 МВт.

пресс-служба компании "Нижновэнерго"

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.