Водоканал принял участие в форуме «Великие реки»

14.05.2014
Просмотров: 1141

Вчера, 13 мая состоялась церемония открытия 16-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность).

Вчера, 13 мая состоялась церемония открытия 16-го Международного научно-промышленного форума «Великие реки» (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность). Ведущей темой форума стало «Устойчивое развитие регионов в бассейнах великих рек. Международное и межрегиональное сотрудничество и партнерство». В мероприятии приняли участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Нижегородской области Александр Вайнберг, помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Валенков, советник президента по вопросам климата Александр Бедрицкий и многие другие.

После церемонии открытия Валерий Шанцев посетил стенды компаний, принимающих участие в форуме. ОАО «Нижегородский водоканал» презентовал экспозицию в выставочном павильоне, где были представлены технологии в жилищно-коммунальном хозяйстве, отвечающие современным требованиям охраны окружающей среды и ресурсоснабжения. В выставочной экспозиции Водоканал отразил все достижения своей деятельности, чем и смог привлечь внимание первых лиц посетивших форум, в том числе и Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер рассказал об информационной системе «Гидрограф», а так же ответил на ряд вопросов Губернатора о текущей работе компании.

Сегодня Нижегородский водоканал полным ходом ведет работу по реализации проекта «Модернизация», он затрагивает практически все объекты водоснабжения и водоотведения города. Все они будут модернизированы в ближайшее время, большая часть работы уже ведётся сейчас, проводится реконструкция Главной насосной канализационной станции города, в скором времени начнется строительство цеха ультрафиолетового обеззараживания воды на Ново-Сормовской водопроводной станции, и многие другие проекты. В стадии завершения находится разработка геоинформационной системы «Гидрограф», которая является неотъемлемой частью программы «Модернизация», поскольку позволяет определять оптимальные характеристики работы оборудования, прогнозировать подключение новых объектов, а также моделировать работу сетей и насосных станций.

Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер рассказал: «Великие реки» - это форум широкого масштаба, когда участие в нем принимают делегации со всех уголков России и более чем десятка стран мира. Нам приятно принимать участие в подобном мероприятии, это отличная возможность обменяться опытом с участниками и поделиться своими инновационными наработками. Экспозиция водоканала не первый раз привлекает к себе внимание первых лиц страны и региона. Подобная статистика и активный интерес подтверждает, что мы ведем работу в правильном направлении».

пресс-служба Нижегородского водоканала

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.