«Нижновэнерго» превысил квартальный план по расчистке просек

15.05.2014
Просмотров: 1530

4 983,1 га трасс воздушных линий электропередачи планирует расчистить филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2014 г. За первые три месяца года было выполнено 9% от общего запланированного объема работ.

4 983,1 га трасс воздушных линий электропередачи планирует расчистить филиал «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в 2014 г. За первые три месяца года было выполнено 9% от общего запланированного объема работ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В январе–марте текущего года нижегородские энергетики освободили от поросли 445,37 га просек, что на 3,5% превышает квартальный план. Реализация программы расчистки и расширения просек под воздушными линиями электропередачи (ВЛ) входит в число приоритетных направлений деятельности «Нижновэнерго», поскольку от качества этих работ зависит устойчивое электроснабжение региона. Значительная часть ВЛ энергокомпании проходит по лесным массивам. Падение деревьев и веток на линии электропередачи и даже касание ими проводов могут вызвать технологические нарушения и перерывы в электроснабжении потребителей. Подобного рода риски увеличиваются в осенне-зимний период, а также в грозовой сезон. Для предотвращения возможных технологических нарушений энергетики ежегодно выполняют большой объем работ по расчистке и расширению трасс воздушных линий электропередачи. В течение 2008–2013 гг. было расчищено 18 368,7 га трасс. С начала апреля программа расчистки (расширения) просек вступила в активную фазу, уже в текущем году будут завершены основные мероприятия по расширению просек ВЛ 110 кВ до границ охранных зон. В 2015 г. аналогичная работа будет полностью выполнена по ВЛ 35 кВ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.