«Обязанность владельцев самоходных машин - ставить технику на учет сразу после приобретения», - Гостехнадзор Нижегородской области

15.05.2014
Просмотров: 1207

Гостехнадзор Нижегородской области совместно с УГИБДД ГУ МВД России поНижегородской области провели проверку самоходной техники.

Инспекторы Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области совместно с УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области провели в Нижнем Новгороде профилактический рейд по выявлению нарушений правил и норм эксплуатации самоходных машин. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области останавливали проезжающий самоходный транспорт (коммунальная, строительная, сельскохозяйственная и дорожная техника, передвигающаяся со скоростью до 50 км/ч). Представители инспекции государственного технического надзора Нижегородской областипроверяли у водителей наличие прав, полиса ОСАГО и свидетельства о прохождении технического осмотра. На месте специалисты оценивали техническое состояние самоходного транспорта и проверяли его регистрацию по областной базе данных.

За час работы было остановлено 15 единиц техники, из них две единицы эксплуатировались с нарушениями, в частности, у одного из водителей трактора не было в наличии сопроводительных документов.

«На нарушителей мы составили протоколы, что касается машины без документов, её в сопровождении патрульной машины ДПСотправили на штрафстоянку, до выяснения всех обстоятельств», - сообщил инспектор отдельного батальонаДПСАлександр Дыру.

«Как правило, незарегистрированная техника эксплуатируется лицами, не имеющими права управления, и они не беспокоятся о техническом состоянии машины, - отметил начальник управления организации деятельности и технической политики Гостехнадзора Нижегородской областиДмитрий Григорьев.Такая техника представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, а так же его имущества, и может привести к аварийной ситуации на дорогах.Обязанность владельцев самоходных машин - ставить технику на учет сразу после приобретения. Поэтому мы регулярно проводим профилактические мероприятия с привлечением Управления ГИБДД по Нижегородской области и других служб, которые заинтересованы в выявлении данной техники»

Так же Дмитрий Григорьев отметил,чтоусиление контроля, за состоянием поднадзорной техники, проведение регулярных плановых проверок и профилактических операций привело к тому, что в регионе снижается количество ДТП с участием самоходной техники.

Справка. Всего в Нижегородской области на 2014 год зарегистрировано около 42 500 единиц самоходной техники и прицепов. В 2013 году Инспекцией Гостехнадзора Нижегородской области было проверено 10 127 самоходных машин и поднадзорного оборудования. Выявлено 2 380 нарушений правил и норм эксплуатации самоходных машин и оборудования. Выдано предписаний – 2 007.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.