«Наша задача - поднять Словению в рейтинге стран-партнеров Нижегородской области», - Примож Шелиго

15.05.2014
Просмотров: 2358

Глава региона встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Словении в Российской Федерации.

15 мая 2014 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретилсясЧрезвычайным и Полномочным Послом Словении в Российской ФедерацииПриможем Шелиго. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества Словении и Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В рамках визита Примож Шелиго принял участие в церемонии торжественного открытия Почетного Консульства Республики Словения в Нижнем Новгороде.

«Любые отношения требуют развития. Если говорить о Словении, то она является одним из 146 наших партнеров и занимает 56 место по объемам товарооборота. Товарооборот растет, но мы пришли к мнению, что 11,5 млн. долларов недостаточно. Я думаю, что развитие кооперационных связей как раз будет связано с созданием постоянного механизма общения, - заявил Валерий Шанцев. Почетное консульство станет тем штабом, где мы будем совместно работать. По крайней мере, Почетные консульства других стран эту миссию успешно выполняют. Я полагаю, что такой шаг, как открытие третьего в России Почетного консульства Словении именно в Нижегородской области, является проявлением внимания к региону, стремлением развивать выгодные двусторонние связи».

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Словении в Российской Федерации Примож Шелиго отметил, что Почетное Консульство будет заниматься укреплением связей между Словенией и Нижним Новгородом. «Это мой первый визит в Нижний Новгород, и мы будем сейчас вместе с Почетным консулом изучать где есть возможности совместного сотрудничества. Мы живем в 21 веке, нужно создавать совместные предприятия. 11 млн. долл. в год это, безусловно, скромное сотрудничество. Наша задача - поднять Словению в рейтинге стран-партнеров Нижегородской области», - заявил Примож Шелиго.

Напомним, что по итогам января – февраля 2014 года внешнеторговый оборот Нижегородской области достиг показателей в 1 млрд. 390 млн. 587 тысяч долларов США. Экспорт составил 956 млн. 47 тысяч долларов, импорт – 434 млн. 127 тысяч долларов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.