Миллион оставить в прошлом

16.05.2014
Просмотров: 1703

В ближайшее время в регионе заработает новая программа поддержки села: за каждое созданное ското-место сельхозпредприятию будут выплачивать от 60 до 140 тысяч рублей.

В ближайшее время в регионе заработает новая программа поддержки села: за каждое созданное ското-место сельхозпредприятию будут выплачивать от 60 до 140 тысяч рублей.

Участники выездного совещания проинспектировали ход поддержки сельхозпроизводителей региона на примере Павловского района. В частности, члены регионального правительства посетили закрытое акционерное общество «Комаровское», где в последние годы построен и реконструирован ряд животноводческих помещений. По словам губернатора Валерия Шанцева, на сегодня в регионе к евростандарту приведены три четверти хозяйств.

— За два последующих года мы должны привести к тем же стандартам остальные фермы, — отметил он. — Новая программа поддержки сельхозпроизводителей станет еще одним эффективным направлением стимулирования хозяйств.

— Без помощи областного правительства мы не смогли бы ни ремонт ферм провести, ни, тем более, начать строительство новых животноводческих помещений, — добавил в свою очередь генеральный директор «Комаровского» Владимир Захаров. — Я подсчитал: за год мы получили из областного бюджета по различным программам 24 миллиона рублей, из федерального — 14 миллионов. Это позволило приобрести дополнительно около 2000 гектаров земли, где мы разместили новую современную ферму.

Обсудили участники совещания и ход полевых работ в агропредприятиях региона.

— Мы говорили о том, что пришла пора уходить от того традиционного миллиона тонн зерна, который наши сельхозпроизводители собирают в последние годы, — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин. — Необходимо выходить сначала на полтора, а затем и на два миллиона тонн зерна в год. Для этого есть все возможности. В первую очередь нужно вводить в оборот неиспользуемые земли — их сегодня около 40 процентов.

Источник: газета "Нижегородская правда"

Татьяна Солина, Нижегородская правда

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.