Более 130 летних кафе появится на улицах города. АДРЕСА

16.05.2014
Просмотров: 1421

В Нижнем Новгороде в сезон будет работать более 130 летних кафе.

В Нижнем Новгороде в период с 1 апреля по 1 ноября будет работать 131 летнее кафе, сообщается на сайте городской администрации. Схема размещения летних кафе рассчитана до 2017 г.

Как сообщается в документе, 10 кафе будут расположены на ул. Большой Покровской, 13 - на ул.Рождественской. С полным списком летних кафе можно ознакомиться на сайте администрации.

Площадь самого маленького кафе составит 10 кв. м. Оно будет располагаться на Московском шоссе 1 дома 187. Площадь самого большого кафе составит 343 кв. м. Оно расположилось в Сормовском районе напротив проспекта Кораблестроителей.

Напомним, в Нижегородской области предлагается узаконить строительство стационарных кафе на территории парков. Комитет заксобрания по экологии одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон "Об охране озелененных территорий Нижегородской области".

Также в законопроекте предлагается расширить перечень объектов, разрешенных к размещению на территориях парков, предусмотрев возможность размещения объектов организации общественного питания.

По мнению депутата, данные изменения позволят привлечь в парки инвесторов, которые могли бы построить нормальные кафе и рестораны.

«Это станет одним из решения проблемы благоустройства в парках, потому что зачастую в тех временных палатках и шашлычных правила благоустройства не соблюдаются, нет нормальных коммуникаций. Если разрешить строить цивилизованные кафе, то они могут работать круглогодично, а не только в летний период», - добавил депутат.

Законом предусмотрено, на 70% должна сохраняться озелененная территория и только 30% площади парков могут использоваться под подобные объекты. Кроме того, прописано обязательное соблюдение природоохранных норм при строительстве объектов и коммуникаций к ним.

Депутат Роман Кабешев не согласился с коллегами и отметил, что законопроект требует тщательной проработки:

«У нас озелененные территории и так сокращаются. Мне кажется, тут есть определенное лукавство. В областном центре уже нет свободных участков под строительство и вот начинают осваивать парки», - сказал депутат.

Как сообщает НИА Нижний Новгород, по данному вопросу уже проводились обсуждения с администрацией Нижнего Новгорода. По итогам обсуждений большинство членов комитета рекомендовали принять данный законопроект в первом чтении.

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://www.afisha.ru/msk/restaurant/40351/

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.