Окультурили… бурьяном

20.05.2014
Просмотров: 834

Ответственность за загрязнение и захламление земель.

Сельскохозяйственный производственный кооператив им. Кирова ставку делает на разведение крупного рогатого скота, пчел. А выращивание зерновых и зернобобовых культур у него на третьем месте. И, может быть, еще и поэтому поля кооператива, на которых когда-то шумела пшеница и рожь, зарастают березняком и бурьяном…

После рассмотрения Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области материалов дела об административном правонарушении, выражающемся в таком отношении к землям сельхозназначения, председателя СПК им. Кирова Починковского района оштрафовали на две тысячи целковых. Но Николай Корнеев штрафом "манкировал", и вдогонку был составлен протокол о новом административном правонарушении. Чтоб неповадно было нарушать закон, постановлением мирового судьи Починковского района штраф председателю удвоили.

Еще безответственней отнеслась к родной земле администрация Ушаковского сельсовета Гагинского района. Она устроила несанкционированную свалку из пластиковых бутылок, жестяных банок и отходов стройматериалов прямо на пастбище. Ответственность за загрязнение и захламление земель сельхозназначения, предусмотренная КоАП РФ, пала на главу администрации Ушаковского сельсовета Гагинского муниципального района Нижегородской области Сергея Куликова.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, фото: sandro.in.ua.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.