В «Российском Азимуте-2014» приняли участие более двух тысяч нижегородцев

19.05.2014
Просмотров: 849

18 мая 2014 года на трассу Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2014», проложенную в микрорайоне Сортировочный Канавинского района Нижнего Новгорода, вышли более двух тысяч жителей нашего региона.

18 мая 2014 года на трассу Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут – 2014», проложенную в микрорайоне Сортировочный Канавинского района Нижнего Новгорода, вышли более двух тысяч жителей нашего региона. Среди них - профессионалы нижегородского ориентирования, воспитанники спортивных школ и клубов, просто любители этого лесного вида спорта, а также те, кто впервые решил попробовать себя в ориентировании.

Соревнования проводились по следующим группам: мужчины и женщины 21-34 года, мужчины и женщины 35-54 года, мужчины и женщины 55 лет и старше, юноши и девушки 20 лет и моложе, 18 лет и моложе, 16 лет и моложе, 14 лет и моложе, 12 лет и моложе, дети 7 лет и младше вместе с родителями. Дистанция составляла от полутора до четырех километров в зависимости от группы.

При подготовке к старту необходимо было запомнить небольшое число основных условных знаков для отображения местности на карте, усвоить простой прием ориентирования карты по основным ориентирам (домам, дорогам, озеру), а на дистанции постараться найти заданное количество контрольных пунктов быстрее, чем другие участники.

Принять участие в «Российском Азимуте» приехали представители 15 районов Нижегородской области и шести районов областного центра. Для всех болельщиков и гостей работали различные аттракционы, проходили конкурсы, выступали творческие коллективы, что превратило мероприятие в настоящий спортивный праздник.

Победителями среди семей стала семья Моревых из Дзержинска. Среди мальчиков до 12 лет и младше победу одержал Федоров Ярослав, среди девочек той же возрастной категории – Антипова Елена. В самой старшей возрастной группе чествовали Курагина Сергея у мужчин и Шестерикову Татьяну у женщин. По словам серебряного призера чемпионата Европы 2014 года по спортивному ориентированию и победительницы “Российского Азимута - 2014” среди женщин в категории до 21 года и младше Светланы Мироновой, эти соревнования стали самыми масштабными и увлекательными за всю историю их проведения на нижегородской земле.

Напомним, в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось с 9% до 27% по итогам 2013 года.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в десятку регионов-лидеров России по развитию командных видов спорта по итогам 2013 года. По данным Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-Экспресс», Нижегородская область заняла 6-ое место из 83 во втором выпуске рейтинга развития командных видов спорта.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.