Спутниковый интернет – стабильная связь в любом уголке планеты

21.05.2014
Просмотров: 2196

Спутниковый Интернет становится все более популярным. Естественно, ведь на дворе 21-й век и спутников над вашей головой еще больше, чем комаров в вечернее время.

Спутниковый Интернет становится все более популярным. Естественно, ведь на дворе 21-й век и спутников над вашей головой еще больше, чем комаров в вечернее время. Теперь интернет доступен всюду. Особенно спутниковый интернет является актуальным для жителей сел, коттеджей и владельцев дач, которым не доступен кабельный интернет и услуги традиционных интернет-провайдеров.

Предположим, что вы всегда мечтали о домике в деревне, вдалеке от шума и пыли мегаполиса, надоедливых соседей по подъезду. Наконец мечта сбылась - вы стали счастливым владельцем собственного жилья, где-нибудь в пригороде. Тут и речка, и чистый воздух, и зеленый лес. Однако незадача – нет интернета, да и мобильная связь работает не ахти. Во-первых, вы сами оказываетесь фактически оторванными от мира и всего технологического прогресса, а во-вторых, такое неудобство отпугивает ваших знакомых и близких. Это реальная ситуация. Сегодня интернет прочно вошел в жизнь современных людей, они не представляют без него и дня.

Данную проблему решает двусторонний спутниковый интернет. Если вы еще не в курсе, что это за «чудо», попробуем объяснить. Из самого уже названия «спутниковый интернет» следует, что для связи используются спутники. Спутниковые операторы связи обеспечивают доступ в интернет с привычными многим горожанам скоростями, которые в зависимости от выбранного тарифа варьируются от 256 Кб/с и до 8 Мб/с. Такой интернет доступен в любом месте страны: в горах, в чистом поле или на море. Согласитесь, это весьма удобно. Раньше о таком люди и не мечтали.

Во-первых, спутниковое оборудование было дорогим и достаточно сложным. Для доступа в интернет канал спутниковой связи использовался исключительно для передачи информации к абонентам. Для получения этих данных человек должен был иметь классический наземный канал. Кроме того, скорость спутникового интернета была крайне низкой, не добавляли приятных эмоций и постоянные разрывы связи. Когда появился высокоскоростной наземный доступ, казалось, что спутниковый интернет вообще «канул в лета». Его использовали исключительно в глубинках, куда доходил только нестабильный GPRS мобильных операторов. Однако новые технологии не стоят на месте. То, что еще вчера казалось фантастикой, сегодня становится реальностью.

Спутниковый интернет может быть либо односторонним, либо двусторонним. Первый вариант еще называют «ассиметричным», так как для приема данных там используются спутниковые каналы, а для передачи – наземные. В основном, это либо или дорогой, или медленный канал. В принципе, односторонний интернет можно использовать, но в качестве резервного варианта.  В свою очередь, двусторонний спутниковый интернет, прозванный «симметричным», функционирует исключительно с помощью спутниковых каналов, которые применяются и для приема, и для передачи сигнала. Не буду вдаваться в технические подробности, как это происходит. Скажу только, что для работы с симметричным спутниковым интернетом не нужен никакой дополнительный канал для исходящей связи, все функции реализует спутниковое интернет-оборудование, т.е приемно-передающая антенна абонента. Это более надежная и, самое главное, стабильная связь (чего и в помине нет у одностороннего интернета). Запрос моментально обрабатывается и сразу же передается на спутник, никакие сбои в процессе работы исходящих каналов не страшны (как у мобильного GPRS, ADSL, Ethernet, Dial up).

Специалисты компании Альтегроскай буквально за пару часов проведут вам двусторонний спутниковый интернет. Стоит сказать, что это особенно выгодно для медицинских и учебных заведений, рыболовных и охотничьих клубов, гостиниц, владельцев дачных участков и загородных домов, которые находятся в районах, где отсутствует возможность подключения традиционного проводного интернета.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.