Ольга Носкова предложила нижегородцам поддержать благотворительную акцию «Кафе в темноте»

21.05.2014
Просмотров: 651

Гостям благотворительного обеда будет предоставлена возможность погрузиться в мир незрячего человека: мир звуков, запахов, вкусов, эмоций.

3 июня 2014 года с 11.00 до 16.00 в одном из кафе в районе улицы Большая Покровская Нижнего Новгорода состоится благотворительный обед «Кафе в темноте».  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

Мероприятие проводится по инициативе Нижегородской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива» и при поддержке министерства социальной политики Нижегородской области.

Цель мероприятия: привлечение внимания общественности к проблемам незрячих детей; сбор благотворительных средств для осуществления реабилитационных занятий с незрячими детьми раннего и дошкольного возраста в Центре помощи незрячим детям «Перспектива».

По словам организаторов, идея мероприятия перекликается с концепцией известного Московского ресторана «В Темноте?!» - «Не видеть - это не значит не жить, это значит – жить по-другому, не так, как привычно». Для участия в благотворительном обеде предусмотрены корпоративные столики на четыре гостя. Благотворительный взнос - 6000 руб. Также предусмотрено личное участие заинтересованных лиц, благотворительный взнос – 800 рублей.

Гостям благотворительного обеда будет предоставлена уникальная возможность погрузиться в мир незрячего человека: мир звуков, запахов, вкусов, эмоций. Обслуживать гостей и помогать им будут официанты-добровольцы из числа взрослых людей, лишенных зрения.

«Наше министерство хотело бы поддержать эту инициативу и пригласить социально ответственных, неравнодушных нижегородцев принять участие в акции», - сказала министр социальной политики региона Ольга Носкова.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.