«Нижновэнерго»: паводковый сезон завершен

21.05.2014
Просмотров: 1484

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально завершился паводковый сезон. Серьезных подтоплений в Нижегородской области зафиксировано не было.

В филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» официально завершился паводковый сезон. Серьезных подтоплений в Нижегородской области зафиксировано не было. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Несмотря на то, что «большая вода» в этом году миновала Нижегородскую область, в «Нижновэнерго» своевременно и в полном объеме был реализован комплекс противопаводковых мероприятий. В начале марта специалистами электросетевой компании были выполнены инженерные осмотры переходов воздушных линий электропередачи (ВЛ) через реки, а также ВЛ 6-10 кВ и ВЛ 35-110 кВ в пойменных зонах и на других затопляемых участках. На всех объектах электросетевого комплекса прошли проверку на работоспособность дренажные устройства и средства водоотлива, стационарные и передвижные насосы, плавсредства, а также инструмент, спецтехника, машины и механизмы. Для оперативной ликвидации возможных повреждений в электрических сетях был сформирован аварийный резерв материалов.

Оперативно-ремонтный персонал «Нижновэнерго» прошел необходимые инструктажи и тренировки по отработке действий в условиях паводка и организации работ в электроустановках и на воздушных линиях электропередачи в зонах возможного подтопления, в том числе с использованием специальной техники и плавсредств. Работники компании обеспечены спецодеждой, спасательными жилетами, а также снегоболотоходами и вездеходами. Под постоянным контролем энергетиков находятся электроустановки, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов (медицинских и образовательных учреждений, котельных, насосных станций и пр.). Для их оперативного подключения в случае возникновения внештатных ситуаций в компании имеется 64 резервных источника электрической энергии (РИСЭ) и две модульные мобильные подстанции (ММПС).

Реализация всех противопаводковых мероприятий осуществляется энергетиками в тесном взаимодействии с региональными властями, администрациями районов, формированиями МЧС, гидрометеорологическими службами и другими организациями, обеспечивающими нормальное функционирование инфраструктуры городов и районов Нижегородской области. Проводятся регулярные проверки действующих схем связи с местными гидрометеорологическими и другими информационными службами, ответственными за оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.