«Количество участников конкурса «Лидеры нижегородской туристской индустрии» с 2006 года увеличилось почти в три раза», - Денис Лабуза

21.05.2014
Просмотров: 1319

Церемония вручения ежегодной премии «Лидеры нижегородской туриндустрии-2013» прошла в регионе.

21 мая 2014 года в Выксе состоялась церемония вручения ежегодной премии областного конкурса «Лидеры нижегородской туристской индустрии-2013». Об этом сообащет пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Конкурс является важным событием, подводящим итоги развития отрасли за предыдущий год, - заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза. - Цель конкурса - формирование положительного имиджа Нижегородской области как туристской дестинации на российском и международном рынках туристских услуг и увеличение туристских потоков в Нижегородскую область».

«Конкурс «Лидеры нижегородской туристской индустрии» проводится с 2006 года и год от года становится все более популярным, – отметил министр. - Увеличилось как количество представителей туриндустрии, участвующих в конкурсе, так и количество самих номинаций. Если в 2006 году было всего 10 номинаций и около 50 участников от турбизнеса, то в 2013 году на конкурс было подано более 130 заявок на участие в 33 номинациях. Понятно, что отбор был очень жестким».

«Участниками конкурса представлены все сегменты отрасли: коллективные средства размещения - отели, базы отдыха, загородные клубы, - туроператоры и турагенты по видам туризма и направлениям деятельности, туристские центры, предприятия народных промыслов, предприятия общественного питания, транспортные компании, экскурсоводы и экскурсионные бюро, учебные заведения, музеи и выставочные залы», - подчеркнул заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Максим Черкасов.

Как пояснили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, система критериев отбора конкурсантов базировалась на балльной системе оценки. В частности, оценивались показатели работы, профессионализм, опыта работы в спектре предлагаемых услуг, маркетинговая политика по продвижению туристского продукта, уровень квалификации персонала, применение инноваций, наличие положительных отзывов клиентов, отсутствия жалоб и претензий со стороны клиентов.

«Задачей конкурса является выявление тех субъектов туристской индустрии, которые вносят значительный вклад в развитие туристской индустрии региона и оказывают наиболее качественные услуги в сфере туризма, - отметил Максим Черкасов. - Победителями конкурса стали 60 субъектов туриндустрии, которым будут вручены дипломы, памятные призы и подарки, а главное – звание «лидера туриндустрии», которое можно применять в рекламно-информационных материалах и PR-кампаниях».

«Министерство со своей стороны также активно способствует продвижению лидеров на внутреннем и международном рынках туристских услуг, - сообщил министр предпринимательства Денис Лабуза. - Так, например, в 2013-м году сведения о победителях конкурса были размещены не только на профильных сайтах и в специализированных журналах, но в федеральных общественно-политических изданиях, например, в «Российской газете» тиражом 170 тысяч экземпляров. В 2014 году информация о победителях будет представлена еще и в видео-формате».

«В качестве места проведения мероприятия выбран город Выкса, который в 2013 году осуществил прорыв в развитии внутреннего туризма и развития туристской инфраструктуры», - пояснил Максим Черкасов.

Напомним, в 2012 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитиевнутреннего и въездноготуризмавНижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза – с 526 до 870 тысяч человек в год.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.