«Сегодня событийный туризм является одним из приоритетных направлений в развитии туризма Нижегородской области», - Денис Лабуза

21.05.2014
Просмотров: 1755

Нижегородская область завоевала III место в номинации «Лидер событийного туризма» на Международной ярмарке путешествий - 2014.

Как сообщили в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область завоевала III место в номинации «Лидер событийного туризма» на Международной ярмарке путешествий – 2014. На Международной выставке в Москве регион представляли министерство предпринимательства и нижегородский туристско-информационный центр. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

«Это единственная в Москве туристская ярмарка, направленная на конечного потребителя, - заявил министр предпринимательства Денис Лабуза. - В преддверии летних отпусков москвичам и гостям столицы предоставляется хорошая возможность спланировать свой отдых. Нижегородская область может предложить практически все виды туризма от паломнического до круизного, от событийного до культурно-познавательного, а нижегородский туристско-информационный центр может оперативно сформировать маршруты на любой вкус. Стенд Нижегородской области пользовался большой популярностью».

Как сообщили в министерстве, в рамках Международной выставки состоялся III Всероссийский конкурс в области событийного туризма. Конкурсная программа состояла из 13 номинаций, среди которых две специальные номинации: "Столица событийного туризма" для муниципальных образований и "Лидер событийного туризма" для субъектов Российской Федерации. В мероприятиях ярмарки приняло участие более 35 тысяч посетителей.

«Нижегородская область заняла почетное третье место в номинации «Лидер событийного туризма» и была награждена дипломом 3-ей степени и призом», - заявил Денис Лабуза.

«Сегодня событийный туризм является одним из приоритетных направлений в развитии туризма Нижегородской области, - отметил министр. - Многочисленные фестивали художественных промыслов, праздники молодежных субкультур, карнавалы – все эти действа привлекают в наш регион туристов со всей России. Многие стремятся отдохнуть в Нижегородской области именно в фестивальные дни. Нижегородский туристско-информационный центр, в свою очередь, готов помочь туристам в организации этих поездок. Ежегодно силами нижегородских туроператоров организуются автобусные туры на фестивали из Нижнего Новгорода. В этом году на фестиваль «Золотая хохлома» приезжает туристический поезд из Самары, ожидается свыше 400 гостей».

Как подчеркнул министр, районные центры Нижегородской области также приняли активное участие в конкурсе. «По итогам конкурса мы завоевали несколько наград: 3 место в номинации «Мероприятия для молодежи и молодежной субкультуры» получила Администрация городского округа город Выкса за проект фестиваль современной культуры «Арт-Овраг», специальным призом в номинации «Народные традиции» было награждено Управление культуры, туризма и спорта администрации Большеболдинского муниципального района за проект "Встречаем гостей по-эрзянски", - отметил Денис Лабуза. - Специальные дипломы жюри были вручены администрации городского округа Семеновский в номинации «Культура» за Международный фестиваль народных художественных промыслов "Золотая Хохлома" и «Центр ремесел Арзамасского района» в номинации «Народные традиции» за фестиваль валенка «Арзамасский валенок»».

Как сообщили в министерстве, в рамках ярмарки на отдельном стенде «Узоры городов России» был представлен одноименный проект, объединяющий в единую систему несколько культурно-образовательных, патриотических событийных проектов регионов. Участниками проекта стали Московская, Нижегородская, Ярославская, Ивановская, Владимирская, Костромская и Вологодская области. Нижегородский регион представил фестиваль «Золотая хохлома», который пройдет 14-15 июня 2014 года в Семенове.

Напомним, в 2012 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу «Развитиевнутреннего и въездноготуризмавНижегородской области в 2012-2016 годах», предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился в 1,6 раза – с 526 до 870 тысяч человек в год.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.