За МРОТ и на курорт?

22.05.2014
Просмотров: 1242

Нижегородцы в массовом порядке уходят в отпуск.

"Турция. Вылет из Нижнего Новгорода. 5 ночей. Все включено, услуги гида - 5900 рублей", "Кипр. 12 ночей. 3 звезды, завтрак + ужин - 16 540", "Куба. 10 дней. Все включено - 37 300" - нижегородцы не успевают отбиваться от подобных рассылок турагентств на мобильные телефоны и электронную почту.

Гида зачеркнуть…

Активность турфирм понять можно. Нижегородцы в массовом порядке уходят в отпуск.

Цены и предложения сыплются такие, что понежиться недельку на заграничном морском берегу, похоже, позволить себе может даже пенсионер. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) сегодня - 5554 рубля.

- Причем в стоимость путевки, к примеру, в Турцию на 20-е числа мая хоть за 5900 рублей в трехзвездочный отель, хоть за 6650 в четырехзвездочный входит и авиаперелет, и проживание, и питание (все включено!), и трансферы (переезды из аэропорта в гостиницу и обратно), и медстраховка, и даже гид, - перечисляет набор услуг, предложенный рассылкой, ранее не бывавшая за границей нижегородка Ольга Дроздова. - Может, съездить?

Может, и съездить. Но не оказаться бы при такой доступности на пляже в палатке.
- Очень дешевые туры в Турцию были сразу после майских праздников - 14 тысяч рублей на двоих на шесть ночей. Сами майские каникулы были очень дорогими. Но по их окончании поток наших туристов спал. Вот и снизили агентства цены. Но сейчас таких уже нет, - пояснила "НН" менеджер известного нижегородского турагентства.

Самая дешевая путевка в отель 3 звезды сегодня обойдется примерно в 13 400 целковых (одноместный номер). При продаже ее турфирма вам гарантирует, что вас встретят в заграничном аэропорту и доведут до автобуса. Но заплатить за конкретные экскурсии и услуги гида придется дополнительно.

…Полотенце захватить

Не смогли специалисты опрошенных нижегородских турфирм подобрать "НН" и тур на Кубу за 37 тысяч целковых.

- С 10 июня на две недели 60 тысяч рублей на человека в отеле 3 звезды - это очень дешево. Но нормальная путевка на Кубу стоит примерно 80 тысяч в четырехзвездочный отель. Туда только перелет длится 12 часов! - предупредила Кристина, менеджер другого популярного у нижегородцев агентства.

Если очень постараться, наверное, можно откопать путевку дешевле. Но это будет двухзвездочная гостиница соответствующего сервиса: питание скудное, уборка далеко не ежедневная, номер без полотенец, воровство не редкость, а до моря с пляжем плюхать и плюхать.

Не нашли подтверждения в наших турфирмах и обещаемые в рекламах золотые россыпи задаром на Кипре. В одном из нижегородских агентств менеджер сыскал для "НН" тур в трехзвездочный отель на конец мая - начало июня на семь ночей за 28 900 целковых на двоих, но без питания.

- Каждый заход в кафе на Кипре обходится в 10 - 15 евро на человека. Так что все равно выгоднее приобрести путевку с полупансионом (завтрак + ужин), - посоветовал менеджер.

Компетентно

Татьяна СМАЙЛ, председатель комитета по туризму, советник аппарата Торгово-промышленной палаты Нижегородской области:

- Если вы приходите в агентство и вам дают огромную скидку, разворачивайтесь и уходите! Это значит, в агентстве нет ни образованного директора, ни менеджеров. Значит, они ничего не понимают в туристском бизнесе и ничего туристу не обеспечат.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Анастасия ИЗМАЙЛОВА, Нижегородские новости, фото: Нижегородские новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.