Обжаловать увольнение в России станет проще

22.05.2014
Просмотров: 1427

Законопроект уравнивает в сроках подачи исковых заявлений в суд работников и работодателей.

В Госдуму на рассмотрение внесен проект, увеличивающий срок, в течение которого незаконно уволенные с работы граждане смогут обратиться в суд. Законопроект подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев.

По данным газеты «Известия», законопроект оговаривает увеличение срока подачи иска в суд со стороны работника до 3 месяцев. В настоящее время данный срок составляет один месяц.

Таким образом, сейчас работнику предоставлен более короткий срок для возможности обращения в суд, чем работодателю. Поэтому предлагается установить одинаковый срок — три месяца — для обращения в суд по спорам, связанным с нарушением прав работника, и возмещения ущерба, причиненного работодателю. По мнению депутата, это будет справедливо.

«К сожалению, в нашей стране всё еще существует дефицит справедливости в отношении работников. Это и серые зарплаты, и принуждение увольняться по собственному желанию, и неоплаченные сверхурочные часы. В сложившейся ситуации законодательство должно быть преимущественно на стороне работника — и уж точно не подыгрывать работодателю», - сообщил Савельев.

Источник: газета "Труд"

Фото: www.depositphotos.com

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.