«Нам нельзя оставаться равнодушными к происходящим событиям на Украине», - Анатолий Мигунов

22.05.2014
Просмотров: 2550

Ситуацию в Украине обсудили представители национальных общин и диаспор в регионе.

22 мая 2014 года в Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Украина на распутье. Многонациональный взгляд из России». Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства региона.

В мероприятии приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, а также представители общин, диаспор, проживающих на территории Нижегородской области, и русских патриотических объединений. В рамках круглого стола участники обсудили нынешнюю ситуацию на Украине, в том числе ее многонациональный аспект.

«Ситуация на Украине сейчас крайне напряженная. Мы должны помочь нашим собратьям и материально, и морально», - заявил председатель Нижегородского отделения «Межнационального союза» Вячеслав Гуськов.

«Я сама харьковчанка, но уже 25 лет живу в Нижнем Новгороде. На Украине у меня остались родственники, дети, внуки, и я сильно волнуюсь за них, - добавила председатель Нижегородского отделения «Общества украинской культуры - Джерело» Людмила Сидоренко. – Но, на мой взгляд, украинцы должны сами разобраться между собой, а наша задача - помочь им».

«Многие уроженцы Украины живут в Нижегородской области и уже считают ее своей родиной. Все мы остаемся братьями и по крови, и по вере, и по духу. Поэтому нам нельзя оставаться равнодушными к происходящим там событиям, - отметил министр внутренней политики Нижегородской области Анатолий Мигунов. - Все, что происходит на Украине, - это беда правящей элиты. Уверен, что вернутся времена, когда народ осознает, что жить отдельно друг от друга нам нельзя».

После круглого стола была принята резолюция, в которой осуждается применение Киевом оружия против своего народа. По мнению участников, деэскалации конфликта можно добиться только мирным путем и только совместными усилиями. «Мы призываем представителей иностранных государств не вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине», - отметили участники круглого стола своей резолюции. Кроме того, была создана инициативная группа для проработки вопроса организации гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины.

Как сообщалось ранее, в конце апреля в качестве гуманитарной помощи жителям Крыма и Севастополя из Нижегородской области было отправлено 35 тонн промышленных и продовольственных товаров. По поручению губернатора Валерия Шанцева представители министерства социальной политики Нижегородской области выезжали с рабочей поездкой в Крым, где был проработан вопрос по ассортименту и объемам необходимой гуманитарной помощи. Кроме материальной гуманитарной помощи для Республики Крым собрана и финансовая. Помимо средств областного бюджета, из внебюджетных источников привлечено почти 18 миллионов рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.