Партнер весь как на ладони

26.05.2014
Просмотров: 975

К контрагенту в бизнесе всегда относятся с осторожностью.

К контрагенту в бизнесе предприниматели всегда относятся с осторожностью, тем более если имеют с ним дело первый раз. Многих останавливает риск ошибиться. Впрочем, сегодня о партнере можно узнать немало на сайте Федеральной налоговой службы России с помощью сервиса "Проверь себя и контрагента".

 Приказом Минфина, который вступил в силу 30 апреля, определен состав сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, подлежащих размещению Интернете.

Это общедоступные сведения: наименование, адрес, ИНН и дата постановки на учет юридического лица, данные о руководителе, учредителях, видах деятельности, сведения о филиалах, лицензиях, регистрации во внебюджетных фондах, а также о записях, внесенных в ЕГРЮЛ, и документах, представленных для государственной регистрации. Подобные сведения можно будет почерпнуть и об индивидуальном предпринимателе, а заодно узнать о его гражданстве и некоторых других нюансах.

 Кроме того, данный сервис позволяет получить дополнительную информацию о себе или контрагенте, в том числе и опубликованные в журнале "Вестник государственной регистрации", о принятых регистрирующими органами решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из ЕГРЮЛ, а также сведения из реестра дисквалифицированных лиц. На сайте можно будет найти и сведения о лицах, в отношении которых факт невозможности участия в организации установлен в судебном порядке, а также информацию о юридических лицах, связь с которыми по указанному ими адресу (месту нахождения), внесенному в Единый государственный реестр юридических лиц, отсутствует.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Евгений СЕНИН, Нижегородская новости

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.