Новые тенденции косметологии и эстетической медицины

26.05.2014
Просмотров: 1582

Независимо от сферы деятельности и возраста современный человек хочет выглядеть привлекательно. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, иметь позитивный взгляд на жизнь. Хорошо выглядеть вам также могут помочь специалисты эстетической медицины.

Независимо от сферы деятельности и возраста современный человек хочет выглядеть привлекательно. Для этого нужно вести здоровый образ жизни, иметь позитивный взгляд на жизнь. Хорошо выглядеть вам также могут помочь специалисты эстетической медицины.

Тенденции современной косметологии направлены в первую очередь на своевременное поддержание и гармоничную коррекцию инволюционных изменений лица и тела. Застывшие и «неживые» лица уже давно ушли в прошлое.

Нужно помнить, что косметология — это отрасль медицины, и назначить эффективное комплексное лечение может только специалист с высшим профессиональным медицинским образованием и соответствующей квалификацией.

За последние два года в арсенале врачей-косметологов появились новые технологии, которые в сочетании с классическими методами и аппаратными методиками способны дать эффективные результаты.

Российские клиники буквально переживают бум «нитевых технологий» — тредлифтинга: мезонити позволяют вернуть лицу молодой овал, поднять брови и сделать лицо снова молодым без применения пластической хирургии.

В настоящий момент в России существует более 20 брендов нитей из полидиоксанона, однако регистрационное удостоверение в Росздравнадзоре получили только пять компаний.

Первыми в декабре 2012 года были зарегистрированы рассасывающиеся нити Lead Fine Lift. С помощью мезонитей можно произвести коррекцию контуров лица и тела, провести общее оздоровление организма.

Еще одна интересная разработка российских ученых — использование инъекционной формы тромбоцитарной аутоплазмы крови самого пациента. Методика носит название «плазмолифтинг».

Эта процедура является полностью натуральной, так как не задействует посторонние химические компоненты. Она позволяет запустить процесс естественного омоложения кожи и улучшить ее качество.

Не обошли стороной обновления и такой уже традиционный метод, как контурная пластика.

Новые препараты группы «Ювидерм» позволяют проводить омоложение лица практически безболезненно.

С помощью препаратов можно изменить впечатление от внешности на 7–10 лет.

В этом году в Россию пришел один из самых популярных в Европе препаратов «Ювидерм» — «Волифт», который может успешно стереть следы усталости, восстановить молодые щеки и скулы, скорректировать форму лба, носа и подбородка, а также сделать абсолютно натуральную коррекцию губ. 20 лет в России отмечает в этом году «Ботокс», с помощью которого можно избавиться от морщин в зоне лба и межбровья и «гусиных лапок».

Помимо инвазивных методов важную роль играет уход за кожей с помощью профессиональной косметики. От средств, продаваемых в обычных магазинах, она отличается более высокой концентрацией активных веществ, поэтому может применяться только косметологами, прошедшими специальную подготовку, наличием линии для домашнего ухода.

Одна из последних новинок — косметика марки Mesopharm Professional.

Высокоэффективная профессиональная косметика на основе высокотехнологичных компонентов и комплексов растительного происхождения содержит масла, экстракты, биофлавоноиды, пептиды, ДНК-РНК-комплексы.

В ней отсутствуют агрессивные синтетические вещества и добавки: силиконы, парабены.

В заключение хотелось бы отметить: качественная процедура не может стоить дешево. Только качественные косметологические средства и квалифицированный косметолог помогут выглядеть безупречно. В погоне за красотой «не теряйте лицо».

Источник: Биржа № 18 от 20 Мая 2014

Татьяна Филиппова, Биржа, фото: архив газеты «Биржа»

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.