Стоит ли заниматься вопросом продажи недвижимости самостоятельно?

23.05.2014
Просмотров: 2955

Многие, наверное, в своей жизни оказывались в ситуации, когда предстояло купить/продать недвижимость. Задача эта весьма сложная, ведь нужно собрать целый пакет документов, печатей и подписей, найти покупателей.

Многие, наверное, в своей жизни оказывались в ситуации, когда предстояло купить/продать недвижимость. Задача эта весьма сложная, ведь нужно собрать целый пакет документов, печатей и подписей, найти покупателей. Справиться со всем этим человеку неподготовленному сложно, именно поэтому специалисты советуют доверить продажу недвижимости риэлторам.

С другой стороны, если подсчитать сумму, которую придется заплатить за их услуги при заключении сделки, появляется стимул хотя бы попробовать продать дом или квартиру самостоятельно.  Вот несколько советов, которые облегчат вам задачу:

1.  Продажа квартиры без помощи риелторов – задача более простая, чем покупка. В чем суть? Например, если Вы хотите продать квартиру и выручить деньги, все просто: нужно оценить недвижимость, сделать объявление, принять предложения покупателя и дело в шляпе. Но если Вы продавали квартиру с целью покупки новой недвижимости, здесь могут ожидать неприятные сюрпризы.

Так, просматривая сайты агентств недвижимости, можно заметить, что почти все квартиры города продаются именно через агентов. Даже те объявления, в которых обозначено «продажа осуществляется без посредников», на 80 % поданы именно риэлторами. Это сильно затрудняет поиски. 

Вы можете попасть и в другую неприятную ситуацию. Например, не так давно вы продали квартиру и получили определенную денежную сумму. Теперь нужно купить другую, с большей квадратурой или в другом районе, но агентства берут около 6% комиссии от цены сделки, а вариант с обменом обойдется в 4% от заявленной суммы.  Какие выводы можно сделать? Продавать квартиру самому нужно только тогда, когда Вам нужны финансы, а если вы хотите другое жилье, лучше поискать варианты обмена.

2. Оценка стоимости. Тут нужно руководствоваться лишь двумя правилами.  Если рынок продаж падает, то и цену нужно ставить немного ниже рыночной, если растет – выше. В случае завышения цены – пару месяцев без единого звонка заставят вас изменить свою позицию. И помните - важно учитывать состояние квартир своих конкурентов. Если у Вас новая мебель, современная бытовая техника, окна из дуба, кондиционер, то и цены можно немного повысить, а если квартира без ремонта –  сильно завышать стоимость не рекомендуется.

3. Приведите документы в порядок. Всем известно, что продажа квартиры – это очень затянутый бюрократический процесс. Юристы советуют доверить это дело специалистам, ведь ошибка может Вас лишить не только денег, но и права собственности на жилплощадь.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.