Высокопроизводительный и эффективный манипулятор Isuzu NQR 90 с КМУ Palfinger PK 10000 от «НижСпецАвто»

26.05.2014
Просмотров: 1429

Завод коммерческого специализированного автотранспорта «НижСпецАвто» разработал манипулятор на базе шасси Isuzu NQR 90 с крано-манипуляторной установкой Palfinger PK 10000.

Завод коммерческого специализированного автотранспорта «НижСпецАвто» разработал манипулятор на базе шасси Isuzu NQR 90 с крано-манипуляторной установкой Palfinger PK 10000. Развивающаяся быстрыми темпами сфера строительства требует наличия специальных автомобилей, с помощью которых можно было бы быстро и эффективно выполнять погрузку и разгрузку различных грузов. Этот манипулятор великолепно подходит для перевозки грузов как на небольшие расстояния, так и на дальние, межрегиональные. Обладая небольшими габаритами такой автомобиль беспрепятственно может передвигаться в городской местности, по узким улицам и дворам жилых домов. Таким образом, он станет хорошим инструментом для работы в крупных мегаполисах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В качестве основы манипулятора выступает шасси Isuzu NQR 90. Грузовик оснащен турбодизельным двигателем ISUZU 4HK1 (4HK1E4NC), с максимальной мощностью 155 л.с. Грузоподъемность шасси равна 6600 кг., тогда как полна масса автомобиля составляет 9500 кг. Таким образом, на сегодняшний день оно является самым грузоподъемным из серии N. Ключевым преимуществом и главным достоинством подобных автомобилей является высокая надежность и исключительная комфортабельность. Европейский дизайн салона и превосходные эргономические показатели кабины не оставят равнодушным ни одного покупателя. Экономичность — еще одно достоинство грузовиков: расход топлива составляет 20 л. на 100 км.

На шасси Исузу 90 установлена крано-манипуляторная установка Palfinger PK 10000. Подобные КМУ отличаются непревзойденным соотношением стоимости и производительности. Продуктивность, простота в эксплуатации, наличие станций сервисного обслуживания, высокая степень безопасности — все это гарантирует довольно быструю окупаемость и экономически обоснованное применение. В тоже время, нельзя не отметить великолепные эксплуатационные характеристики, качество исполнения каждой детали, а также продуманная конструкция в совокупности с износостойкими компонентами позволят этим кранам-манипуляторам стать надежным партнером для транспортных организаций, занимающихся грузоперевозками. Необходимо отметить технические характеристики КМУ: максимальный подъемный момент — 9,5 тм., максимальная грузоподъемность — 5700 кг., максимальный гидравлический вылет — 12,5 м., максимальное рабочее давление составляет 315 бар, ширина в транспортном положении равна 2,5 м., а общий вес крана — 1031 кг. Приведенные выше технические характеристики позволяют применять такой манипулятор в малоэтажном строительстве, при постройках торговых центров, а также сборке металлических конструкций (концертные сцены) и при демонтаже стен зданий, подготовленных к сносу.

Сферу деятельности манипулятора Isuzu NQR 90 с КМУ Palfinger PK 10000 можно расширить, установив на стрелу крана монтажную корзину. Тогда подобный автоманипулятор отлично подойдет для высотных работ как в жилищно-коммунальном хозяйстве, так и при установке рекламных конструкций.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.