Спорный маршрут Т-71: Каргин против Комракова

27.05.2014
Просмотров: 2252

Почти три недели не утихает конфликт за право осуществлять пассажирские перевозки на маршруте Т-71. «Пазики» официального перевозчика Александра Комракова ходят пустыми, «пазики» смещенного Дмитрия Каргина переполнены из-за бесплатного проезда.

Почти три недели не утихает конфликт за право осуществлять пассажирские перевозки на маршруте Т-71. «Пазики» официального перевозчика Александра Комракова ходят пустыми, «пазики» смещенного Дмитрия Каргина переполнены из-за бесплатного проезда.

Конфликт начался с конкурса на право перевозок на этом маршруте, который в 2010 году провела администрация Нижнего Новгорода.

По итогам конкурса Т-71 достался предпринимателю Александру Комракову, однако Дмитрий Каргин, в течение многих лет работавший на этом направлении, с решением конкурсной комиссии не согласился и подал на конкурента иск в суд.

Основанием для подачи иска стало ДТП на предприятии Комракова, о котором он не проинформировал комиссию.

Отмена итогов конкурса и разбирательство в судах разных уровней заняли 3,5 года, в течение которых перевозками из Сормово до пл. Свободы занимались оба предпринимателя.

Точка в споре поставлена Федеральным арбитражным судом Волго-Вятского округа: с 1 мая 2014 года ИП Каргин должен оставить маршрут, который передается Комракову.

Дмитрий Каргин не сдался. С 1 мая, сняв со своих автобусов номерные знаки маршрута, он продолжил перевозку пассажиров бесплатно.

Горожане активно поддерживают перевозчика — проезд в его маршрутках был дешевле, чем у других, кроме того, он наладил ночные рейсы, ввел лотерейные билеты и бесплатные призовые поездки.

По инициативе сормовичей состоялись два автопробега «За Каргина!» и многотысячный митинг, участники которого надеются, что поддержка общественности поможет вернуть предпринимателя на маршрут вопреки решению суда.

Губернатор Валерий Шанцев поручил администрации Нижнего Новгорода «повнимательнее присмотреться» к Каргину и выработать компромиссное решение.

Председатель комиссии городской думы по транспорту и связи Алексей Гойхман считает, что компромисс в отношении Каргина невозможен.

«Сам Дмитрий Каргин мне лично симпатичен. Но если вопрос в законности, то решение может быть только одно — отмена решения суда.

Если сегодня мы пойдем на поводу у жителей, где гарантия, что завтра не выйдут другие проигравшие перевозчики?» — объяснил Гойхман.

У Каргина немало и других оппонентов.

Кроме Александра Комракова противниками стали перевозчики на других маршрутах, тоже терпящие, по их словам, из-за действий Каргина огромные убытки.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что предприниматель обязан подчиниться решению суда.

В то же время, учитывая опыт Дмитрия Каргина в организации пассажирских перевозок, Олег Кондрашов в эфире одного из телеканалов предложил предпринимателю пост в департаменте транспорта и связи.
связи.

Источник: Биржа № 18 от 20 Мая 2014

Елена Борматова, Биржа, Фото: gorky.tv

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.