Элита - еще не народ

27.05.2014
Просмотров: 2059

Все национальные диаспоры Нижнего высказались за помощь Украине.

Нижегородцы не могут оставаться равнодушными к судьбам родных нам по крови, вере и общей истории украинцам и помогут им и материально, и морально. Такое совместное решение приняли на круглом столе в Нижнем Новгороде представители национальных общин и диаспор.

Как отметил министр внутренней политики правительства области Анатолий Мигунов, многие уроженцы этой братской республики десятилетиями, а то и веками живут у нас и считают Россию своей родиной. А у некоторых нижегородцев, наоборот, на Украине живут родственники.

- Вот почему нам нельзя оставаться равнодушными к трагическим событиям, происходящим там, - говорит Анатолий Николаевич. - К сожалению, все, что сейчас происходит на Украине, это беда правящей элиты. Я уверен, что вернутся времена, когда народ осознает, что жить отдельно нам друг от друга нельзя.

- Я сама родом из Харьковской области, но уже 25 лет живу в Нижнем Новгороде, - поделилась председатель Нижегородского отделения "Общества украинской культуры - Джерело" Людмила Сидоренко. - На Украине у меня остались родственники, и я сильно переживаю за них. Но жители страны должны сами разобраться между собой, а наша задача - помочь им.

- Ситуация на Украине сейчас крайне напряженная, - заявил председатель Нижегородского отделения общественной организации "Межнациональный союз" Вячеслав Гуськов. - Сегодня уже сложно сомневаться в том, что там происходит реальное зарождение нацизма с элементами еврофашизма. Мы должны помочь нашим собратьям и материально, и морально.

В итоге была принята резолюция, в которой осуждается применение Киевом оружия против своего народа. По мнению участников, деэскалации конфликта можно добиться только мирным путем и совместными усилиями.
"Мы призываем представителей иностранных государств не вмешиваться в урегулирование ситуации на Украине!" - решительно потребовали участники круглого стола в своей резолюции. Ими была создана инициативная группа для проработки организации гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины.

Как "НН" уже рассказывали, в конце апреля в качестве гуманитарной помощи жителям Крыма и Севастополя из Нижегородской области было отправлено 35 тонн промышленных и продовольственных товаров. По поручению губернатора Валерия Шанцева представители министерства социальной политики Нижегородской области выезжали с рабочей поездкой в Крым, где проработали вопрос по ассортименту и объемам необходимой гуманитарной помощи. Кроме нее, для Республики Крым была собрана и финансовая. Помимо средств областного бюджета, из внебюджетных источников было привлечено для оказания помощи почти 18 миллионов рублей.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Николай ЛЮБАЕВ, Нижегородские новости, фото: коллаж Геннадия ВОЛОДИНА

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.