Белорусский вокзал снова пройдет реконструкцию

26.05.2014
Просмотров: 1518

Снова – потому что в 2006 году работы уже начинались, но тогда из-за недостаточного финансирования их прекратили, так и не закончив даже подготовительный этап. Хотя планы у чиновников были очень дальновидными.

Белорусский железнодорожный вокзал снова будет проходить через реконструкцию. Снова – потому что в 2006 году работы уже начинались, но тогда из-за недостаточного финансирования их прекратили, так и не закончив даже подготовительный этап. Хотя планы у чиновников были очень дальновидными. Планировалось создать дополнительную транспортную развязку, сделать отдельных два подхода к перрону и многое другое.

Когда проведут тендер, кто примет участие?

Теперь же чиновники считают, что возможностей провести реконструкцию достаточно, и в скором времени будет проведен розыгрыш тендера. Подготовительный этап выполнения работ уже закончился, но за ним, согласно сложенному плану, последует ещё 4 этапа работ. Для каждого из них будет определена своя компания, которая и будет являться ответственной за выполнение. В общей сложности, отмечают эксперты, на реконструкцию выделят не менее 35 миллионов долларов.

Разыгрывание тендеров намечено на июль нынешнего года. А все работы, согласно прогнозам, должны завершиться уже через 10 месяцев. Теперь же в планах чиновников сделать дополнительной не одну транспортную развязку, а две, и полностью провести редизайнинг внутренних помещений вокзала. К примеру, пол будет покрывать художественный паркет, а на стенах создадут несколько мозаик, как на станции Киевского метро. О том, сколько будет создано подходов к перрону – пока не уведомляется. Это предложение как раз должны будут сделать компании, участвующие в тендере.

Что говорят средства массовой информации?

Некоторые средства массовой информации утверждают, что реконструкцию в срочном порядке проводят по причине разрушения главного здания вокзала. Но эти данные не подтверждаются чиновниками. По их словам, планы о реконструкции уже давно вынашивались, но откладывались из-за низкого финансирования проекта и невозможности выделить достаточную сумму из государственного бюджета. Другие же журналисты утверждают, что работы затеяли по той простой причине, что вскоре Белоруссия подпишет договор о создании Таможенного Союза. И решение о реконструкции, скорее вынужденное.

В любом случае, на время проведения реконструкции некоторые части вокзала будут закрытыми для посещения или передвижения. Более подробный график закрытия отделений будет выставлен несколько позже, когда определяться с исполнителем, и составят график выполнения работ.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.