В Нижнем Новгороде назревает конфликт в связи с выкупом земель под стадион на Стрелке

28.05.2014
Просмотров: 1359

В Нижнем Новгороде набирает обороты подготовка к ЧМ-2018. На повестке дня выкуп земельных участков под стадион на Стрелке. Без конфликта не обошлось.

В Нижнем Новгороде набирает обороты подготовка к ЧМ-2018. На повестке дня выкуп земельных участков под стадион на Стрелке. Без конфликта не обошлось.

Группа предпринимателей обратились с жалобой к региональному уполномоченному по правам предпринимателей Павлу Солодкому по поводу сниженной цены за перенос производства с площадки под строительство стадиона к ЧМ-2018.

По словам Павла Солодкого, изначально обратившиеся предприниматели пришли к компромиссу с региональным мингосимущества. Цена за перенос производства всех устраивала, однако соглашение подписано не было.

«Предлагалось около 48 млн руб. Сейчас цена упала ниже 20 млн руб. В связи с этим мы направляем обращение министру госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александру Макарову. Предприниматели были в шаге от подписания соглашения. И вдруг в одностороннем порядке им отказали. В настоящее время они ищут поддержки у различных органов власти», - отметил Павел Солодкий.

Сколько именно предпринимателей обратилось с жалобой – не сообщается, пишет НИА «Нижний Новгород».

По словам замминистра спорта и молодежной политики региона Алексея Москвина, в настоящее время в суде находятся дела по трем земельным участкам, которые входят в состав границ будущего стадиона.

«Дело в том, что на первом этапе, до принятия закона по подготовке к ЧМ-2018, была одна оценка, а когда закон приняли, с учетом упрощенной процедуры оценки цена сразу упала. Предприниматели отказались подписывать соглашение. Сейчас прорабатывается вопрос о заключении мирового соглашения в суде, чтобы мы могли успеть освободить земельные участки под строительство к установленному сроку", - рассказал Алексей Москвин.

Напомним, в начале 2014 г. глава региона Валерий Шанцев подписал распоряжение "Об изъятии путем выкупа земельных участков для государственных нужд Нижегородской области". Общая площадь выкупаемых земельных участков составляет 17,804 тыс. кв.м.

В распоряжении также указаны площадь участков и собственники:

- участок площадью 1,748 тыс. кв.м, принадлежащий ООО "РЭНКОР";

- участок площадью 6,627 тыс. кв.м, принадлежащий ООО "Торгово-коммерческий центр Горьковской организации рабочего снабжения";

- участок площадью 6,9 тыс. кв.м, принадлежащий на праве общей долевой собственности ООО "Волга-Ресторан-Сервис" и частному лицу;

- участок площадью 1,211 тыс. кв.м, принадлежащий на праве общей долевой собственности частному лицу и ООО "Горизонт";

- участок площадью 1,318 тыс. кв.м, принадлежащий ООО "Инвестиционная компания "СтройЭксперт А".

Источник: журнал "Деловой Квартал"

Татьяна Матянина, Деловой Квартал, фото: http://stadiums.at.ua/news/2014-02-05-16136

Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.