«Нижновэнерго» представил проект «Дорожная карта» в сфере электроэнергетики на форуме «Будущее города»

27.05.2014
Просмотров: 1632

27 мая заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области ОЛЕГ ШАВИН принял участие в IV бизнес-форуме «Будущее города».

27 мая заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области ОЛЕГ ШАВИН принял участие в IV бизнес-форуме «Будущее города». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Руководитель «Нижновэнерго» рассказал о реализации проекта «Дорожная карта» в области технологического присоединения к электрическим сетям. Проект был разработан в 2012 г. в целях повышения доступности энергетической инфраструктуры для бизнеса и частных лиц. Его реализация должна способствовать улучшению инвестиционного климата в российских регионах, в частности в Нижегородской области, создать условия для притока капитала и роста уровня жизни.

Проект «Дорожная карта» в сфере электроэнергетики включает целый комплекс мероприятий, направленных на совершенствование правил технологического присоединения к электрическим сетям, сокращение его сроков и количества этапов; оптимизацию механизма правового регулирования в области перераспределения свободной мощности; снижение тарифов на техприсоединение, повышение эффективности использования ресурсов сетевых организаций, а также внедрение стандартов раскрытия информации по технологическому подключению к электросетям.

Важной составляющей проекта «Дорожная карта» является интерактивная карта загрузки центров питания «Нижновэнерго», доступная на официальном сайте компании с 2011 г. В 2012 г. информация по энергообъектам напряжением 35-110 кВ была дополнена перечнем всех трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, подключенных к соответствующим центрам. Сведения регулярно обновляются с учетом существующей и перспективной загрузки электроустановок.

Как отметил Олег Шавин, реализация проекта «Дорожная карта» на сегодняшний день позволила «Нижновэнерго» сократить с десяти до восьми количество этапов, необходимых для получения доступа к энергосети «льготных» категорий потребителей. К 2020 г. число этапов должно уменьшиться до пяти. Введен новый порядок организации работ по осмотру присоединяемых электроустановок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с максимальной мощностью энергопринимающих устройств до 670 кВт. В настоящее время осмотр проводится без участия органа федерального государственного энергетического надзора.

С сентября 2013 г. для заявителей с запрашиваемой мощностью до 150 кВт срок выдачи договоров техприсоединения сокращен до 15 дней, от момента заключения договора до готовности к присоединению электроустановки проходит не более 120 дней. Потребители с запрашиваемой мощностью до 150 кВ сегодня имеют возможность подать онлайн-заявку на техприсоединение через Интернет. Организован процесс получения заявок на перераспределение мощности и информирование об объемах перераспределяемой мощности через официальный сайт «Нижновэнерго» (www.nne.mrsk-cp.ru). По договорам техприсоединения до 150 кВт предоставляется рассрочка платежа на три года.

В будущем предполагается обеспечить возможность приема и отслеживания мероприятий по заявкам потребителей в «Личном кабинете» на сайте энергокомпании. Также планируется создание геоинформационной системы с привязкой к кадастровым картам для формирования технических условий на присоединение к электросетям в день обращения заявителя.

Напомним, что ежегодный форум «Будущее города» является площадкой для взаимодействия бизнеса, органов власти и организаций, от которых зависит эффективное развитие нижегородского региона. В этом году областное правительство на форуме представляла заместитель Губернатора, заместитель Председателя правительства Нижегородской области Наталия Казачкова.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.