Инкубаторы рабочего процесса

30.05.2014
Просмотров: 1729

Их нужно создать еще в нескольких районах области.

Малый и средний бизнес - это основа региональной экономики. Здесь занята примерно треть трудоспособного населения области и приходится более 18 процентов валового регионального продукта.

- Мы начинали с бизнес-инкубатора. Сейчас развивать производство биоразлагаемых моющих средств нам помогают венчурные и гарантийные фонды области, - пояснил директор по развитию дзержинского ООО "Синергетик" Дмитрий Шейкин. - Помощь бизнес-инкубаторов очень эффективна для начинающих: там можно понять, как лучше наладить рабочий процесс. А главное - всегда есть возможность поговорить с руководителями области, задать свои вопросы.

- В регионе работает развернутая система поддержки, начиная с действующих восьми региональных бизнес-инкубаторов и заканчивая индустриальными центрами, в которых предприниматели с уже подготовленным проектом разворачивают производство, - отметил заместитель губернатора Евгений Люлин. - Везде созданы меры господдержки: программы для начинающих предпринимателей, лизинга, субсидирования процентных ставок.

На площадке Нижегородского инновационного бизнес-инкубатора участники совещания встретились с выпускниками молодежной школы бизнеса "Колесо". Будущие предприниматели задали вопросы о возможностях организации бизнеса в сфере сбыта сельхозпродукции.

- Мы готовы предоставить площадку для встречи с руководителями агропредприятий, - ответил Евгений Люлин. - Надо тщательно продумать проект, в том числе задуматься о системе контроля качества продукции. Перед нами стоит задача увеличить долю малых и средних предприятий в экономике региона до 40 процентов уже в ближайшее время, чтобы приблизиться к мировым стандартам.

Мнение

Валерий ШАНЦЕВ, губернатор области:

- Одной из эффективных мер поддержки предпринимательства в регионе стало создание сети бизнес-инкубаторов, позволяющей поддерживать направления бизнеса, в которых нуждается район области. Необходимо создать еще четыре бизнес-инкубатора в Дзержинске, Красных Баках, Лыскове и Кстове, и эту работу надо начинать уже в этом году. В регионе необходимо создавать бизнес-инкубаторы сельскохозяйственного направления - подобного опыта в России еще нет.

Источник: газета "Нижегородские новости"

Сюзанна ПАВЛОВА, Нижегородские новости, фото: government-nnov.ru.

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.