Совет директоров подвел итоги 2013 года

30.05.2014
Просмотров: 1214

Вчера, 29 мая, в ОАО «Нижегородский водоканал» состоялось заседание Совета директоров акционерного общества.

Вчера, 29 мая, в ОАО «Нижегородский водоканал» состоялось заседание Совета директоров акционерного общества. Участие приняли все члены Совета директоров: глава администрации города Нижнего Новгорода и Председатель Совета директоров Олег Кондрашов, заместители главы администрации города Нижнего Новгорода Владимир Привалов и Андрей Чертков, генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер, депутаты Городской думы Кирилл Эпштейн, Вячеслав Монахов, Юрий Гаранин и Олег (Владимирович) Сорокин.

Повестка дня включала в себя более десяти вопросов, особое внимание участники уделили отчету Генерального директора Александра Байера об итогах деятельности компании за 2013 год. По его словам: «2013 год – это самый важный год для компании за последнее десятилетие. В этом году было подписано концессионное соглашение между Администрацией и Водоканалом, благодаря чему появилась возможность кардинально изменить инвестиционные возможности и кредитный маневр компании. Это позволило запустить в 2013 году сразу четыре проекта из программы «Модернизация». Сегодня идет активная фаза строительства цеха ультрафиолетового обеззараживания воды на Ново-Сормовской водопроводной станции, оборудование уже изготовлено и доставлено на станцию. Проект по внедрению УФО будет закончен в этом году. Еще одни проект, который находится в активной фазе реализации, это модернизация главной насосной канализационной станции, сегодня уже демонтированы все архаичные насосы, и на их место ставятся современные, которые позволят работать станции в полную мощность, не создавая чрезвычайных ситуаций в паводок».

В ходе заседания на утверждение были внесены кандидатуры в члены Совета директоров Общества, а так же рассмотрена методическая инструкция о реструктуризации задолженности за услуги холодного водоснабжения и водоотведения абонентам, относящимся к категории социально незащищенных граждан.

«Сегодня Совет директоров рассмотрел несколько вопросов о деятельности Нижегородского водоканала, в том числе годовой отчет за 2013 год. – Рассказал Олег Кондрашов, глава администрации Нижнего Новгорода и Председатель Совета директоров. – Водоканал проводит множество мероприятий, направленных на развитие нижегородских систем водоснабжения и водоотведения. И сегодня качество воды, которую поставляет компания, удовлетворяет самым высоким требованиям. Нижегородский водоканал является одним из лучших в Российской Федерации, притом, что уровень тарифов в нашем городе остается одним из самых низких в стране».

Как отметил Генеральный директор ОАО «Нижегородский водоканал» Александр Байер: «Совет директоров – это важное событие для компании. В процессе заседания до членов Совета директоров доносятся самые важные стратегические решения прошлого, настоящего и будущего. Сегодняшнее заседание показало, что Нижегородский водоканал имеет полный мандат доверия как со стороны Администрации, так и со стороны депутатов».

пресс-служба Водоканала

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.